Страница 94 из 106 ПерваяПервая ... 448491929394959697104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Ната Л, это, от несоблюдения условий содержания. Первое, что бросилось в глаза- глубоко закопана корневая шейка. У моего "старичка" фукуса каучуконосного очень давно была похожая проблема, после того, как я корни ему оголила и нормализовала полив, ничего подобного не было. Не стоит прибегать сразу к препаратам и лечить. Необходимо убедиться, что горшок подобран правильно, опять же, корневая шейка должна виднеться, отрегулировать полив. И сейчас дело к зиме, а соответственно не увлекаться поливом, избегать сквозняка. Помнить, что фикусы любят, чтобы "ноги" были в тепле. Удачи!
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Захожу частенько Аватар для Ната Л
    Спасибо
    117
    101 "спасибо" за 56 сообщений

Ugusha, спасибо большое. "Шейку" откопаю. Поливаю после полной просушки земляного кома (стараюсь не заливать). Насчет сквозняка вы правы (стоит ок. балконной двери), уберу в др. место.

Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"

Осваиваюсь
    Спасибо
    35
    44 "спасибо" за 23 сообщений

Не знаю, в какую тему писать, так как уже совершенно не понимаю, что за напасть у моих растений. Сначала желтели листья у кофе, потом у пеперомии, а теперь вот и у камнеломки (не заливаю!). У пеперомий и камнеломки новые листики растут с мутациями, недоразвитые и желтоватые, а на нижней стороне листиков коричневые пятна. Пятна не круглые, а скорее извилистые. Изучила определитель болезней и вредителей, ничего схожего нее нашла. Может, это какая-нибудь нематода? Листовая, например... Попытаюсь сделать фото для наглядности. Инсектицидом попрыскала, хотя никаких насекомых не вижу. Фунгицид постараюсь купить в ближайшее время, а вот чем обработать землю в горшке, кроме марганцовки, не представляю... Мне вчера в цветочном магазине сказали, что почвенные инсектициды-фунгициды вот уже три года как запрещены (экология). Что делать, даже не знаю...

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

virgula, мне Вас искренне жаль, у Вас почти с каждым цветком проблема, хотя Вы писали, что в универсальной земле камнеломки растут на ура. Я уверена, что дело в земле. Прикорневые волоски растений очень чувствительны к питательным веществам, находящимся в субстрате и если что-то не так, всё отражается на листьях.
    Нематода бывает на корнях, в виде вздутий.
    Я бы на Вашем месте, все растения по вытряхивала из горшков, поковырялась в земле на наличие жучков, червячков, личинок, а заодно осмотрела корни растений. А после этого, уже принимать решение, приобретать какие либо препараты или нет. Надо сперва найти причину.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

5. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

virgula (03.10.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    35
    44 "спасибо" за 23 сообщений

Противоречия нет: растёт всё действительно буйно (поскольку есть удобрения), и раньше проблем не было. А в земле-корнях я уже поковырялась, нашла пару личинок комарика, и всё. Комарики вылуплялись из земли, у меня сырости не было. Хотя вчера в магазине продавец уверял меня, но в земле никакой заразы быть не может, дескать, грунт контролируется. В любом случае, теперь буду пропаривать землю.

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Iriska27, а какое активное вещество в средстве от вшей? Всё от этого зависит. Я свои кротоны от клеща обрабатывала кошачим спреем от блох-помогает. Там активное вещество пиретрин, "сколькипроцентный" не знаю, выбросила доп. картонную этикетку, на которой состав написан был. Я бы попробовала, у вас ничего другого сейчас нет.

Спасибо
    795

Цитата Сообщение от Iriska27 Посмотреть сообщение
    И помогу ли я самшиту, если замочу его в ванной?
    Не поможет это самшиту, ему прохладная зимовка нужна.

Новый участник Аватар для Iriska27
    Спасибо
    8
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Самшиту промыла все корешки аккуратно, ванна действительно не помогла - листья так и остались "деревянные". Усадила в свежую земельку в горшочек и убрала в холодную кладовку, там темно... что будет??? незнаю......

Ср-во "нюда" против вшей действ. в-во:92% диметикона
    ср-во "ниттифор" действ.в-во: перметрин 1%

Спасибо
    795

Iriska27, перметрин от клеща подойдёт, у меня в спрее тоже перметрин, я его ошибочно пиретрином назвала. Перед обработкой растение лучше вымыть мыльной водой, чтобы смыть кладки яиц вредителя, оберегая от неё почву в горшке. Удачи вам! Место где горшки стояли:подоконники, оконные рамы, вымойте хорошо тоже. Было бы неплохо их тоже этим средством обработать, но у вас ребёнок в доме-нельзя!

11. Один пользователь поблагодарил Таня_К за это сообщение

Iriska27 (05.10.2010)

Новый участник Аватар для Iriska27
    Спасибо
    8
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо Таня!))))

Ваши права