У аквариума, который мне понравился, была какая-то, видимо пластмассовая, крышка, вот в нее, наверное, можно будет встроить освещение. Это еще нужно будет продумать.
У аквариума, который мне понравился, была какая-то, видимо пластмассовая, крышка, вот в нее, наверное, можно будет встроить освещение. Это еще нужно будет продумать.
Рассаднички показаны на фото? Я правильно поняла? Я делала флорариум в подарок. В такой большой рюмке(Литра 3-4) с крышкой. Слой керамзита, слой земли, мох. Были только фиттонии. Ну и озеро из зеркальца с лебедями и камушками. (Лебедей маленьких в свадебном салоне покупала). 3 месяца прошло - как раз сегодня везут обратно на ре-дизайн. Очень сильно вытянулись - недостаток света.
Люська, Да это рассаднички которые и планирую ставить во флорариум. И плющики уже есть, только пересадить нужно в коричневые рассаднички, сейчас в белых стаканчиках, это будет не красиво.
А фиттонии, если вытянулись, можно же "подстричь". Мои фиттонии, те с которых срезала отростки, столько побегов дали, из каждой пазухи.
Кстати сказать, пока маленькие были, очень медленно росли, а теперь, подстриженные,.... побыстрее, и не вытягиваются, потому-что у самого окна стоят.
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Я 3 дня назад купила махонькие фиттонию и гипестес (или гипоэстес). Сейчас октябрь. Следует ли пересаживать из покупного субстрата сейчас? У гипестеса корешки лезут из дренажа, поставила на керамзит в плошку, опрыскиваю каждый день- листики поднялись, повеселели вроде. Или до весны подождать? Вот они
Mouse, в принципе можете пересадить и сейчас. Фиттонии очень терпеливые, по этому пересадку переживут нормально даже осенью
Mouse, какая у Вас дома температура воздуха? Чем холоднее, тем меньше требуется увлажнять даже влаголюбивые растения.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла, в комнате утром min 21, к вечеру до 25-26, повышеная влажность в связи с соседством ктенанте, строманты и гипестеса, балкон застеклен, открывается только для проветривания и покурить выйти. Кстати, а гипестес после пересадки тоже заволновался (согласна, не в этой теме), просто одно семейство.... Мож тоже пакет на голову?
Mouse, я свои поливаю тогда, когда листики становятся не такими упругими, они немного теряют тугор. А пакет после пересадки правильно что одели - у меня дня три стояли в пакете с проветриваниями, а потом начала потихоньку приучать к жизни без пакета. А вы пересадили с очисткой от покупного грунта?
Все очистила