Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Ваши основные хотелки. Меняются ли они со временем и как?

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

По умолчанию Ваши основные хотелки. Меняются ли они со временем и как?

Вот стало любопытно...
    Я когда только-только цветы в дом стала таскать , сразу хотела почему-то только декоративно-лиственные. Колеусы, гипестесы, фиттонии. На сегодня остались только фиттоши.

Потом - хотела те, что в детстве были в доме (кампанулла, бальзамин, пеларгония, аспарагус шпренгера, традесканция и большая бегония Фишера). Есть все, кроме аспарагуса.

Потом думала, что мне точно не нужно ничего из геснериевых. Вообще ненавидела фиалки. На сегодня в доме 11 разных сортов эписций, 11 фиалочек, два стрепсика малютки, гипоцитра, четыре колерии, ахименес маленький, два разных эсхинантуса - и в этом направлении на сегодня влекут стрептокарпусы, крупноцветковые фиалки, сингинии, ахименесы, а может даже и колумнея!!!!

ГИБИСКУСЫ. Это отдельная большая тема. Хочу. Белые - Сан-Ремо, как минимум, а еще некоторые я по именам пока не зна. Причем еще три месяца назад я активно не хотела махровых. Сейчас (глядя на своего простячка красного - ХОЧУ)... Хочу сиреневую Фэнтези. Все больше засматриваюсь на Кашемир, Текилу Санрайз, Рим. Причем, судя по всему, гибискусы вытесняют постепенно из моего сердца абутилоны....
    По бегониям временно успокоилась - потеряв три разных за одно лето.... Но на сегодня у меня 16 разных - и лиственных, и цветущих... Хотя парочку краснолистных я хочу . Потом. И ну и Бенитошиму!!!!

Словом, на сегодня хотелки в таком порядке.
    1. Гибискусы
    2. Стрептокарпусы.
    3. Фиалки.
    4. Другие (нефролепсис, аспарагус Шпренгера, белая лантана)

Захожу частенько Аватар для Лёна
    Спасибо
    53
    258 "спасибо" за 106 сообщений

А у меня хотелок и не сосчитать но останавливает проблема места

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Ха! О месте я речи и не веду

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

А я всё-таки больше предпочитаю цветущие - глоксинии, бальзамины, бегонии!

5. Один пользователь поблагодарил Оленька star за это сообщение

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Принципиально не меняются!!! Как хотела гардению из семян вырастить так и достану всех, но она у меня будет!

Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

А я решила свои хотелки перебороть и остановится только на самых-самых мне дорогих и любимых. Гибискусы, астрофитумы начала собирать и кактусы. Часть своей коллекции, отдаю в детский сад - сделаю безвозмездный подарок детишкам, для Живого уголка. Узнала, что женщина которая заниматься будет этим уголком, очень хорошо в цветах разбирается, так что мои цветочки будут в надежных руках.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

8. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Захожу частенько Аватар для Ната Л
    Спасибо
    117
    101 "спасибо" за 56 сообщений

Ой, у меня хотелок оч. много. Благо место позволяет (т.к сейчас в сравнении с теми у кого по 150 и 200) у меня можно сказать и совсем то цветов нет. Хотелки пока не изменились. Из цветущих: хочу много разных по цвету шлюмбочек и чтобы обязательно цвели, разные гибискусы (пока нет ниодного), каллы, а из лиственных оч. хочу нолину, пальмочку хамедорею, драценку (пока не выбрала какую) и еще многоооооооооооооооооооо чего другого. Ремонт толко закончился - нужно заполнять свободные места.
    Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"

10. Один пользователь поблагодарил Ната Л за это сообщение

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Сегодня купала свой любимый плющик и вспоминала как залелеены они были у меня раньше и как некоторые страдают теперь.Света,тепла,холодно зимовки -всем не достаётся по потребностям.Тоже в школу оттащили одну малую монстеру,каллы,диффу,ещё что-то не помню.Кума недавно набег сделала,молодёжь забрала.Любимому педиатору сингониум отдала,можно сказать навязала.Две дубль фиалки поменяла на черенок в магазине.Кое что продала,кое-что скушал его величество клещ,не успела глазом моргнуть-гибискус и катарантус.Так что из давних хотелок только цикас.А так уже все потихоньку пошли по рукам.Но всё равно много.

12. Один пользователь поблагодарил марта 134 за это сообщение

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

У меня редко бывает по 1 экземпляру растения определенного вида. Всегда хочу иметь их несколько. В основном, преобладают декоративнолиственные. Для цветущих слишком мало места. Знаю, что никогда не откажусь от фикусов иволистного и микрокарпа, от сингониумов, эпипремнума, цикаса, крассулы портулаковой, пахиподиумов и кактусов. Недавно стала собирать коллекцию драцен. Кроме маргинаты "триколор" есть драцены душистые нескольких сортов. Из кактусов в любимчиках гимнокалициум, который до сих пор цветет, цефалоцереус старческий, который я иногда причесываю мелким гребешком, цереус монстроза, ребуция "мушка". Неожиданно для себя завела фиалки. Как у многих, проблема с местом. Все уже заставлено, а хотелок много. Да и любимчиков не меньше. Хотя, много чего в школу отдаю. Без сожаления рассталась со спатифиллумом, монстерой, молочаем тригона и филодендроном, с кроссандрой и аглаонемой - чуть не плача. Из самых-самых хотелок у меня антуриумы. Их никогда еще не приходилось растить. А так много чего у меня было. Выращивала и из семян. Надо сказать, это процесс очень увлекательный, но не для лентяев.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

14. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

А я - остановилась в хотелках.... В доме атмосфера какая то - все растет " как на дрожжах " - глянуть не успеешь - из крохи в 20 см. уже метровый монстрик..Пахира - на третьем году - " не вывозная , резать " под Котовского " только - несколькометровая каланча ( резала я ее - всеравно прет.. ) , эпиф. само собой , монстеру - втроем пересаживали , юкка - из крохи - побега уже с меня ростом...фикус Бенгальский ... не перечислить короче , много их - вольготников . Даже кактусы !!!! и то - как то слишком быстро увеличиваются в размерах... И вот смотрю я , бывает , на это бушуюшее и лоснящееся от благости сокровище , и хныхныкаю....и не хочу уже ничего...роман впору писать , фантастический - о захвате жизненного пространства и эмоциональном контроле человечества комнатными растениями...

16. 4 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

ange (03.10.2010), Натэлла (04.10.2010), Снежная птица (02.10.2010), марта 134 (02.10.2010)

Ваши права