Колючка, пересаживала в обоих случаях в покупной грунт, и только при последней перевалке лишний субстрат заменила на самомешанный легкий грунт.
Колючка, пересаживала в обоих случаях в покупной грунт, и только при последней перевалке лишний субстрат заменила на самомешанный легкий грунт.
Герик, я к тому - что стаканчика там явно нет ... и за три года без пересадки корни сильно переплелись , поэтому и остались в прежней форме . Будете делить -сложно будет распутывать...
Герик (20.10.2010)
Колючка, я пробовала по весне при пересадке что то отделить - не получилось. Думаю, придется травмировать корни и растение, по другому никак... Наверно.
Герик, замачивать - нежелательно , но в Вашем случае это будет меньшим злом , чем рвать корни..
Герик, соглашусь с Колючкой насчет замачивания. это однозначно лучше, чем рвать. тем более, если помнить ,что корни у Спатика ооочень нежные и ранимые.![]()
Мужчина - это человек, который делит цветы на два вида: розы и «вот это как называется?»
Герик (20.10.2010)
Поделила я свой спатифиллум. К моему удивлению, цветок хорошо перенес деление куста и все прошло без потерь))) Я отделяла прирост этого года и видно поэтому не составило труда отделить их. А преждний горшок был ооочень велик, думаю, в нем спатифиллум бы и в следующем году не зацвел... Так что спасибо всем за советы и участие!!!
CRST (20.10.2010)
подскажите от чего могут желтеть у него листья: постепенно так, по одному....купила цветущим полгода назад, а вот последние 2-3 месяца стал желтеть, новые листики появляются очень медленно и неохотно...
поливаю его через день-два как повесит листья...сейчас это 1,5 недели где-то....хотя, видимо, правда, залив((
выложу фото, подскажите что делать и как поливать его все-таки???никак не могу наладить отношения с поливом своих растений((
irri84, мне кажется, что вы его не залили, а засушили, потому что если вы его поливаете через день-два как он повесит уши - то он явно хочет пить. А вы его обильно поливаете при таком режиме полива? Листья после полива поднимаются? Лично я поливаю свой спатифиллум погружением, когда он только начинает опускать листья. Просто ставлю его в воду и минут через 40 достаю его от туда, жду пока вода стечет и ставлю на место. Как правило к этому времени у него уже листики торчком стоят и довольные.