Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 410

Тема: Давайте поговорим об удобрениях

Захожу частенько Аватар для елена
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от elly Посмотреть сообщение
    ЕЛЕНА! первое - гранулы 1 раз в полгода их ввиде раствора вносят или гранулами в почву? А второе жидкое? И в нем гуминовые вещества? Тогда для ароидных и для марант их лучше не применять так советуют на ароид.ру
    1)вносятся гранулы в почву и в течении полугода они растворяются а 2) жидкое я не понимаю что такое гуминовые в-ва а состав такой:азот- 5 фосфор-3 калий-4 магний-1 железо-0,005 марганец-0,005 бор-0,002 цинк-0,002 медь-0,0004 молибден-0,0004 кобольт-0,0002 биологически акт вещ-ва витамины: с в1 рри стимулятор роста янтарная кислота все что написало интересует ваше мнение можноли им пользоваться?
    Елена

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Сегодня увидела в магазине Агриколу и Кемиру (порошки).Товарищи, так что же все-таки лучше?И цена почти одинаковая. Я вот пользуюсь для каждого вцветка отдельным удобрением, но прочитав здесь сообщения поняла-что можно и одним(и для цветущих и для лиственных).Так ли это или желательно все же разделять для каждого отдельно?

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Я знаю, что Кемиру очень хвалят, как комнатные так и садовые цветоводы. Я пользуюсь Агриколой, Кемира мне попадается в очень больших фасовках. Я делю только на цветущие и декоративно-лиственные и для роз еще покупаю ту же Агриколу. Но вот узнала, что ароидные больше любят натуральную органику, вот теперь охочусь за Биоуд, но нигде не попадается, с тех пор как в место Цветочного сделали Игрушечный магазин. Для кактусов и папоротников использую те же только разбавляю по-больше.
    Если для каждого разделять, я бы с ума скатилась, мне даже трех видов удобрения и то много, кормлю сейчас каждую субботу трачу на это около часа!!! Ужас!

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

девушки,как вы думаете имеет ли смысл втыкать в фиалки агриколу в палочках ,если я их поливаю только в поддон?

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

При верхнем поливе воды конечно больше поступает и палочки лучше растворяются, но при поливе в поддон земля то же влажная, и палочка тоже растворяется, но меньше. Трудно сказать что лучше из этой пары палочка и раствор. При поливе в поддон, на мой взгляд, лучше иметь долгоиграющее удобрение в составе земельной смеси.

jess
    Гость

По умолчанию Информация по минеральным удобрениям

Появился новый сайт WWW.uniflor1.narod.ru. Много информации по удобрениям. Особенно интересны две статьи по теме, отвечающие на многие вопросы, задаваемые на форуме.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

50гпива на 1 литр воды поливать можно все я поливаю даже орхи.

Захожу частенько Аватар для Karima
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    А что Вы посоветуете для ароидных?
    KARIMA, я вот не поняла про лоск?
    Посмотрела все фотографии, какие же у всех красивые цветы.
    Лиличка,привет,не ЛОск,а Лок (в переводе с англ.).Это универсальное средство для выведения пятен,мытья полов,твердых поверхностей,но так как, оно сделано из "каких-то" вытяжек,"каких-то" кактусов и растений,оно обсолютно безвредно и как теперь модно говорить,экологически чистое.Я делаю им много,поливаю цветы,вывожу пятна,стираю белье,протираю пыль,мою голову (если неожиданно ,в доме закончился шампунь,а мне срочно надо куда то собираться),поливаю цветы.Да Вы наверно наслышены об этой фирме.)

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

По поводу LOCKа, я им пользуюсь 3-4 года не только на комнатных, но и на огороде, фитофтора и близко не подходит. Тонкая пленочка защищает растение от грибков, вроде для человека безвредно. хотя американцы состав не афишируют. Знакомые медики им обрабатывают руки перед работой для защиты от инфекций.

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

Насчет дороговато, давайте посчитаем. 1 литр LOCKa стоит 10 $. Расход 2 ст. ложки на 8 литров воды 2-3 раза с интервалом 3 дня. В саду стоит приятный запах свежести (не путать с дезодорантом-освежителем воздуха "Свежесть"). Нашел состав: дериваты кокосового масла с добавлением аминокислот. Вроде экологически чисто. Защищает от мучнистой росы, плодожорки, листовертки, тли! За здоровье не вредит. Для борьбы со щитовкой на комнатных растениях особенно лимонах обработать поврежденные места раствором 1:3 . Для профилактики опрыскивать раствором 1 ст. ложка на 10 литров воды. Вывод:Стоит копейки, а результат на рубли ).

Ваши права