У меня за это лето драцена столько нижних листьев сбросила я со счёту сбилась. Видимо летнее пекло плохо переносила. Сейчас голый ствол а на макушке чупчик из свежей листвы.
Лёна, а моя за лето не потеля ни одного, не смотря на пекло. Может дело не в жаре, а в излишнем поливе?
Герик, поливаю все цветы пробуя землю рукой, привычка, так что лишний полив исключается, стояла на лоджии притенённая.
Герик (01.10.2010)
Лёна, пару днями раньше я сама обращалась с вопросом(у меня покраснел и отпал нижний лист) спасибо CRST, успокоила. в тот же день начала зондировать этот вопрос. и вот что поняла. терять нижние листья -характерно для Драцены. при этом облиствленной остается верхняя часть растения. Можно только омолодить растение отрезав и укоренив верхушку. для того, чтобы растение выглядело более эффектно, к нему в горшок можно подсадить молодые растения.если же хочется поспособствовать стимуляции роста новых листьев - обращаемся к известному нам Эпину(5 капель на 100 мл.)
Удачи!
Мужчина - это человек, который делит цветы на два вида: розы и «вот это как называется?»
Лёна, по поводу света. многие считают, что Драцена тенелюбивое растение. это не совсем так. конечно, прямого солнца она не любит, но вот для хорошего роста и развития необходим интенсивный свет. в темном месте она будет прозябать...
p.s просто понятие "притененная" у всех разное. может, ей немного не хватает света...?(как дополнительный вариант)
![]()
Мужчина - это человек, который делит цветы на два вида: розы и «вот это как называется?»
Аллая, лоджия юго- восток, притенена из трёх створок одна из которой прямое солнце, просто у меня летом очень много ростений болело от высокой температуры, ведь в тени было больше 40ка градусов. От сюда сделала выводы что и драцена скидывала листву из за этого пекла.
подскажите что нужно делать чтобы просыпалось больше спящих почек после среза ствола
zeta, нужно обрезать драцену весной, осенью лучше не обрезать.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
я весной и обрезал, а вырастало по одной почке