Обязательно удобрять Бальзамин или нет?
Эльмира, я считаю, что удобрять бальзамин вовсе не обязательно. Но это не принципиально. Если хотите, то удобряйте. Есть только одно "но": удобрения можно вносить только спустя 2 мес. после пересадки растения.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
А вот подскажите , как действовать с бальзамином осенью?
Обрезать, когда весь перестанет цвести? Почеренковать?
Два моих оставшихся недоеденными сортовых бальзамина имеют весьма заморенный вид- бело-красный похож на пальму, а белый ващще какой-то чахотошный
-
Эльмира, Бальзамин можно удобрять с весны до осени 1 раз в 2 недели комплексным удобрением в половинной концентрации.Если у Вас и в зимний период бальзамин цветет, тогда (после образования бутонов) можно подкормить слабым раствором минеральных удобрений ( подкормки вносят после полива растения).но соглашусь с Натэллой - это желательно, а не принципиально.
Мужчина - это человек, который делит цветы на два вида: розы и «вот это как называется?»
Снежная птица, насколько я знаю, период покоя у Бальзамина не выраженный. В осенне-зимний период необходима температура не ниже 12-15°C, хорошее освещение, умеренный полив и повторюсь, подкормки особенно нужны в этот период только если растение цветет.
черенки легко укореняются в любое время года, даже зимой. в стакане с водой корни появляются уже через неделю. В субстрат черенки лучше перенести, пока корни короткие, не более 1-2 см.
- а почему Вы уверенны, что перестанет..?(или у Вас вид такой?) при хороших условиях он может цвести круглый год!Удачи!
![]()
Мужчина - это человек, который делит цветы на два вида: розы и «вот это как называется?»
Снежная птица, помоему бальзамины по осени всегда обновляют методом черенкования. Я всегда так делаю, а старые кусты выбрасываю.
Ой, мне просто кажется, что у них сил скоро не станет. Листьев почти не осталось! ОДНИ ЦВЕТЫ!
Снежная птица, ну и что я режу верхушки с цветами, прекрасно укореняются, жаль сейчас не могу сфоткать свою обновлённую малышню. От горшка два вершка а все с бутонами. Обрежьте несколько верхушек и поставьте в кипячёную остуженную воду и туда таблеточку активированного уголька, недели через две дадут корешки.
amra (25.10.2010), Снежная птица (01.10.2010)
Я бы не стала бальзамин обновлять осенью, света мало черенки будут вытягиваться. Но если с освещением проблем нет, резать можно в любое время.
Оленька star (01.10.2010)