Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 134

Тема: О Добром и Вечном...

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Женщина я, в этом сила моя
    Женщина я, в этом слабость моя
    Могу быть красивой, дурной и спесивой
    Покладистой быть и нетерпеливой

Женщина я и не вижу ответа
    Чего во мне больше? Тьмы или света?
    Чего во мне больше от черта иль бога?
    И что меня манит : дом иль дорога?

Женщина я и хочу быть любимой
    И, как любая, я очень ранима
    Женщина я, и во мне все земное
    Женщина я. И нет мне покоя...

2. 8 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (20.09.2010), Ugusha (20.09.2010), alenkaj (19.09.2010), gvelent (20.09.2010), Люська (20.09.2010), Натэлла (23.09.2010), Пумка (19.09.2010), марта 134 (19.09.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

Вот притча , короткая - но такая , на мой взгляд ёмкая...

Наклонности

Однажды ученики пришли к старцу и спросили его: почему дурные наклонности легко овладевают человеком, а добрые – трудно и остаются непрочны в нем.
    Что будет, если здоровое семя оставить на солнце, а больное зарыть в землю? – спросил старец.
    – Доброе семя, что оставлено без почвы, погибнет, а плохое семя прорастет, даст больной росток и худой плод, – ответили ученики.
    – Так поступают люди: вместо того, чтобы втайне творить добрые дела и глубоко в душе растить добрые начатки, они выставляют их напоказ и тем губят. А свои недостатки и грехи, чтобы их не увидели другие, люди прячут глубоко в душе. Там они растут и губят человека в самом его сердце.
    Вы же будьте мудры.
    Ученики возблагодарили авву за поучение и удалились в размышлении.

Награды

Спасибо
    2,394

Немного " технического " , но в Смешное не пойдет ...

Инсталлировать 'Любовь'

Техподдержка - Слушаю вас.
    Клиент - Э-э-э-э-э... после некоторых раздумий и сомнений , я решил опять инсталлировать 'Любовь'. Могли бы вы мне помочь?
    Тех- Разумеется. Если вы готовы, то начнем прямо сейчас.
    Клиент - Ну... Я не очень разбираюсь в процессе, но думаю, что готов. С чего начинать?
    Тех. - Прежде всего, откройте 'Сердце'. Вы знаете где у вас 'Сердце'?
    Клиент- Да. Но можно ли инсталлировать 'Любовь' если запущены другие программы?
    Teх.- Какие программы в работе?
    Клиент- Э-э-э-э... - у меня включены 'Прошлые Обиды, 'Низкая Самооценка' и 'Разочарование и Уныние'.

Teх. - С 'Прошлыми Обидами' проблем быть не должно. 'Любовь' постепенно выгрузит их из оперативной памяти , чтобы они не мешали работе других програм, но сохранит их в виде временных файлов. 'Любовь' также сама постепенно вытеснит 'Низкую Самооценку' при помощи собственного модуля 'Более Высокая Самоценка', однако, вы должны сами стереть "Разочарование с Унынием' полностью, так как они препятствуют инсталляции 'Любви'.
    Вставьте скрываемое содержимое внутрь блока!
    Клиент - Но я не знаю как их стереть. Вы можете меня научить?
    Teх. - Конечно. Идите в стартовое меню и попробуйте включить 'Прощение'. Кликайте столько раз сколько потребуется, пока полностью не сотрутся 'Разочарование с Унынием'.
    Клиент- ОК, все получилось. Спасибо ...ой... 'Любовь' сама начала инсталлироваться... А это нормально?
    Teх.- Да, но помните, что у вас есть только базовое программное обеспечение. Окончательный апгрэйд обеспечат "Другие Сердца ".
    Клиент:- Ой... выскочило сообщение "Ошибка! Программа не работает с внутренними компонентами". Что это значит?
    Teх.- Не беспокойтесь. Это не технический термин и означает, что 'Любовь' уже работает с внешними компонентами, но еще не загрузилась в 'Ваше Сердце'. Чтобы это произошло, надо прежде всего полюбить себя.
    Клиент - Что же мне сейчас делать?
    Teх- Кликните на 'Самоодобрение', а затем включите следующие файлы: 'Самопрощение' и ' Осознание Своих Достоинств', а так же 'Признание Своих Недостатков'
    Клиент - ОК, сделано.
    Teх.- А теперь скопируйте это в 'Мое Сердце' и система сама уничтожит несовместимые файлы. Однако, вам придется вручную стереть 'Многословную Самокритику' из всех меню, а так же очистить Корзину. Убедитесь, что 'Многословная Самокритика' уничтожена навсегда, и никогда, ни при каких обстоятельствах больше не загружайте этот файл.
    Клиент - Все получилось! 'Мое Сердце' наполняется новыми файлами! На мониторе возникли 'Улыбка' и 'Душевное Равновесие'! Так всегда бывает?
    Тех.- Не всегда... Иногда это занимает гораздо больше времени... Итак, 'Любовь' установлена. Еще одна деталь: 'Любовь' - это бесплатное програмное обеспечение. Для нормальной работы ее необходимо дарить другим и они взамен подарят вам свою.
    Клиент- Спасибо!

5. 3 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (28.09.2010), Ugusha (13.10.2010), Люська (28.09.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

А вот еще....

Два волка

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:
    - В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
    - А какой волк в конце побеждает?
    Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
    - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

7. 4 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (28.09.2010), Ugusha (13.10.2010), Люська (28.09.2010), Пумка (28.09.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

Осеннее промозглое утро ...

Женщина произошла из ребра мужчины.
    Не из ноги, чтобы быть униженной.
    Не из головы, чтобы превосходить.
    Но из бока, чтобы быть бок о бок.
    Из под руки, чтобы быть защищенной
    И со стороны сердца, чтобы быть любимой!

9. 3 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (28.09.2010), Люська (28.09.2010), Пумка (28.09.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

Притча о дружбе

В какой-то момент друзья поспорили, и один из них дал пощечину другому.
    Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
    "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину".
    Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул, но его друг спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".
    Тот, который дал ему пощечину, а потом спас жизнь, спросил eго:
    - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
    Друг ответил:
    - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это.
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.
    Перевод с иврита

11. 4 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Награды

Спасибо
    2,394

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода?

Профессор улыбнулся.

— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.

13. 4 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Награды

Спасибо
    2,394

Хочу попросить прощения у ВСЕХ , кого вольно или невольно обидела .......

Поучительная притча про друзей

Жил-был юноша с плохим характером . Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал, забивать один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда тот потеряет терпение или поругается с кем ни будь . В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада . В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день :
    Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди . Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада . Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость . Тогда отец сказал юноше, вынимать один гвоздь из ворот, каждый раз когда он не потеряет терпение . Наконец наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди . Отец подвел сына к садовым воротам : « Сын , ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах » Никогда они уже не будут такими как раньше . Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему не приятные вещи , ты оставляешь ему раны как те что на воротах . Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его , но всегда останется рана . И будет не важно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется . Рана принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая .
    Друзья – это редкое богатство! Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают . Они готовы всегда выслушать тебя , Они поддерживают и открывают тебе свое сердце.
    ......................... ...................

15. 11 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (28.09.2010), Ugusha (28.09.2010), ange (28.09.2010), gvelent (29.09.2010), Лииия (28.09.2010), Люська (28.09.2010), Натэлла (28.09.2010), Ольга2009 (13.10.2010), Пумка (28.09.2010), марта 134 (28.09.2010), нати (28.09.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Колючка! Замечательная притча! И как счастлив тот, кто умеет прощать и умеет быть настоящим другом. Еще вспомнилось такое стихотворение А. Блока:

"О доблестях, о подвигах, о славе
    Я забывал на горестной земле,
    Когда твое лицо в простой оправе
    Перед мной сияло на столе.

Но час настал, и ты ушла из дому.
    Я бросил в ночь заветное кольцо.
    Ты отдала свою судьбу другому,
    И я забыл прекрасное лицо.

Летели дни, крутясь проклятым роем...
    Вино и страсть терзали жизнь мою...
    И вспомнил я тебя пред аналоем,
    И звал тебя, как молодость свою...

Я звал тебя, но ты не оглянулась,
    Я слезы лил, но ты не снизошла.
    Ты в синий плащ печально завернулась,
    В сырую ночь ты из дому ушла.

Не знаю, где приют твоей гордыне
    Ты, милая, ты, нежная, нашла...
    Я крепко сплю, мне снится плащ твой синий,
    В котором ты в сырую ночь ушла...

Уж не мечтать о нежности, о славе,
    Все миновалось, молодость прошла!
    Твое лицо в его простой оправе
    Своей рукой убрал я со стола."
    30 декабря 1908
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

17. 8 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

CRST (28.09.2010), Ugusha (28.09.2010), gvelent (29.09.2010), Колючка (28.09.2010), Лииия (28.09.2010), Люська (28.09.2010), марта 134 (28.09.2010), нати (28.09.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

"Просить прощения рано или поздно приходится каждому человеку, потому что так уж мы устроены – любим обижать и обижаться. Но рано или поздно приходим к выводу, что погорячились, а следовательно, надо попросить прощения..... Кто сказал, что просить прощения легко? Иногда это просто нереально трудно! Далеко не каждый сможет произнести это коротенько слово «прости». Особенно близкому и любимому человеку. Можно показать, что вы раскаиваетесь, и покаянным молчанием, и грустными глазами и глубокими вздохами. Это у кого как получается. Собственно говоря, людям, которые не могут просить прощения, тяжелее всех: они-то переживают эту трагедию внутри, они расстраиваются и корят себя за то, что обидели..... Но самое главное, это действительно хотеть примирения, и тогда нужные слова подберутся сами собой." Школа жизни

19. 7 пользователей поблагодарили Люська за это сообщение

CRST (28.09.2010), Ugusha (28.09.2010), gvelent (29.09.2010), Колючка (28.09.2010), Лииия (28.09.2010), Натэлла (28.09.2010), марта 134 (28.09.2010)

Ваши права