Давайте я , в очередной раз , побуду плохим полицейским .... ( денюжку не платите , главное - подумайте , на досуге ...)
Вы в курсе - какие это удобрения ? и надо ли оно Вам ? и нафига они при пересадке ?
Конечно , совсем просто - пойти , купить , посадить ничтоже сумяшеся...А зачем добавлять что то ? Земля то - с удобрениями.. Скажите - зачем искать вирусы ? Под " вирусную мозаику " отлично подходит недостаток магния , фосфора и калия . Замаскировать вирусную инфекцию перед продажей нереально , получить ее растение может только в тепличном хозяйстве - не придумывайте монстров , не высаживайте растения в готовые почвосмеси ( хоть что то добавьте , для души , от доброго сердца ), почитайте информацию о содержании - и вы не поверите - все монстры просто исчезнут !!!!
virgula, кофе , гардения ( почившая , но может еще будет... ) - грунт индивидуальный , подкормки удобрением " Для цветущих " - с повышенным содержанием калия и фосфора , а не то - что было в грунте.
Так может для начального роста и хватило... все ведь растет , развивается ...это ведь не статуэточки на комоде - живые существа .. Им нужна забота...
Хотите эксперимент ? Выкопайте какое нибудь растение на клумбе , в палисаднике , в парке - не суть важно... попробуйте его так порастить... Потом нам расскажете и покажете фото и я честно признаю свои ошибки , публично..

и мы просим чтобы Вы указывали в профилях, место Вашего проживания, чтобы лишние вопросы отпадали. И было легче справиться с той или иной проблемой. Поищите средства именно для обработки почвы, с названиями конечно, я уже не помогу. Возможно аналог Максима у Вас всё же найдется. Вы на нас, пожалуйста не обижайтесь