Герик (14.09.2010)
Герик, малышки на самом деле хороши! Пусть растут! И не расстраивайтесь сильно! Все у Вас получиться!
Герик (14.09.2010)
Колючка, Пумка, спасибо девочки за поддержку!
ПОдскажите, один листик уже дал корешки (в верхнем ряду посередине), я так понимаю, пока он не пустит детку на ПМЖ его опрделять не стоит? И как много обычно проходит времени пока "вылупливается" детка? Может у кого-то был опыт?
Пумка (14.09.2010)
У меня вот такой кактус растет, ему уже лет 8. Детки растут и растут, уже три отсадила. В принципе, форма красивая, но в последнее время стала замечать, что они уже все соки у мамаши выпивают, она становится какой-то худенькой, а они толстенькие. Если все детки отделять, то мама вообще будет неприглядная, да и не нужно мне столько кактусов... Что посоветуете? Заодно бы узнать точное название кактуса, если можно
gvelent (27.09.2010)
Герик, можно и отсадить , а с другой стороны - сейчас рост замедлится , дело к зиме - потерпите до весны - тогда уж все укоренятся . Детки " вылупливаются " только в зависимости от условий содержания - тепло ( нижний подогрев приветствуется ) , светло ( но без прямых лучей ) , подкормки слаборазведенным удобрением для кактусов , можно побаловАть цирконом ( туманчиком распылить ) . Ну и конечно же - лучше и быстрее растут весной / летом.
Rafida, точное название не скажу ( по моему цветопередача не совсем удалась ) , не сосчитать колючки - проще если - кто то из цереусов . Выглядит - замечательно , может не будете торопиться ? Скоро на зимовку , весной начнете подкармливать . Если захотите - отделите себе детку , а маму подарите кому нибудь...
Как точно называется мой цереус? Ему уже лет 8, выращен из семян (не мной). Рос одним стволом, затем был нечаянно сломлен. После этого стал "ветвится". Но не цвел ни разу. Последний раз пересаживала два года назад, тогда, когда и был сломан. В этом году поменяла верхний слой почвы. Стоит на юго-восточном окне, поливаю редко. Он очень "упитанный", но не цветет почему-то. Что ему нужно?
Притащила домой пять одинаковых кактусят неизвестной мне, но очень распространенной и жизнестойкой породы. (Жили в самом тёмном углу, в огромном горшке, залитые до безобразия как минимум год, потому как "мамка, огромная такая" по свидетельствам где-то год назад сгнила) Отдали мне с радостью. Только заикнулась... Корешки какие-никакие у них имеются. Я полный чайник с кактусами!!! Кое-чего почитала... Возник вопрос: нужно ли их сейчас под горячий душ или наоборот просушить корешки перед посадкой? Пошла выбирать горшок и наберу песка... Может по дороге попадется красный кирпич...
Не пушистые. Имеют мелкие мягкие (пока?) иголочки, которые очень пакостно колются спустя какое-то время после попадания на руки - сразу незаметно.
Лобивия вроде...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.05.2015 в 00:26. Причина: объединение сообщений
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Люська (27.09.2010)
День добрый всем! Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за хавортией ладьевидной. Знаю, что она родом из тех же краев, что и литопсы, но, должно быть, у нее есть свои особенности (о которых я совсем не в курсе). Муж принес ее из магазина совсем сухой, и я вот не знаю - поливать или нет? На подоконнике температура около 16-17 градусов.
virgula, если суккулент ( любой ) - сухой , проблема с корнями . Хотя , скорее всего я Вас неверно поняла - сухой грунт Вы имели ввиду ? Если так , то полить теплой водичкой можно конечно ...
virgula (29.09.2010)