Олечка, было 3 семечка, они все 3 в посте #2, на ватном диске. Я уже грешу, что потревожила семечку слегка иголкой. Думала так легче ей будет прорости, но увы, она не проросла.
Олечка, было 3 семечка, они все 3 в посте #2, на ватном диске. Я уже грешу, что потревожила семечку слегка иголкой. Думала так легче ей будет прорости, но увы, она не проросла.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
оля (29.07.2010)
Удачи в выращивании!
Ugusha (29.07.2010)
Растет потихоньку спарманния. Летом в жару сильно капризничала, я не успевала её поливать. Перевалила её из йогуртового стакана в горшок побольше, корни хорошие. Так с ней что-то происходит, не могу определить. Смотрела через лупу, никого не вижу, на фото видны черные точки, это пылинки земли. Красные полоски появились на нижних листьях. Посмотрите пожалуйста, что это может быть?
Натэлла (25.09.2010)
Ugusha, что-то не нравится ей. Возможно, грунт. Или слишком яркое солнце. Стоит на том же месте, где и была?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ugusha, а проявления только на нижних листиках?
Если пересадка была недавно в свежий грунт, то пока не надо бы удобрять ничем.
Разве что поддержать иммунитет цирконом(опрыскать и пролить)
можно на "ТЫ"
-------------------
оля, да, только на нижних.
Ugusha, помнишь про Гумат + 7 ? Им можно пользоваться и после пересадки , красные полоски - признак голодания ( калийно / фосфорного ).. Самое действенное - опрыскивание , раза 2-3 с интервалом в 10 дней.
Ugusha (26.09.2010)