Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 106

Тема: Ляпы продавцов... и покупателей

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Я так подозреваю гортензия. Вроде у неё есть второе название гидрогения что ли...

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от Люська Посмотреть сообщение
    Я так подозреваю гортензия. Вроде у неё есть второе название гидрогения что ли...
    Правильно гидрангия (Hydrangea)

3. Один пользователь поблагодарил Михаил за это сообщение

Люська (14.06.2010)

Захожу частенько Аватар для anxenamun
    Спасибо
    122
    122 "спасибо" за 51 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Ой ,насмеялась тут.Раскажу тоже.Захожу в цветочный магазин (на полочке стоят цветы,исключительно без названия)и спрашиваю -Сколько стоит Кротон?-Вижу округлившиеся глаза продавщиц и в запарке начавшими бегать куда то.Бегали пока я не показала рукой на цветок.Вот так и живем :информацию черпаем сами,а не продавцы,которые могли бы быть немного начитаннее....

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Читать с нравоучительными интонациями. Покупатель: "Как интересно вы здесь антуриум поливаете!!! А я со своим, знаете ли, стараюсь, чтобы на листочки вода не попадала. А у вас тут внутри прям вода стоит! Я читала что от этого бывают солнечные ожоги. Ведь цветы так любят солнце!" Указывает на гуз(ц)манию.

6. 3 пользователей поблагодарили Люська за это сообщение

Astana (16.06.2010), CRST (15.09.2010), М@ргош@ (14.02.2011)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Вчера были с Маришкой в цветочном отделе Бауцентра ( строительный магаз. ) , закупили горшки / удобрения / и собирались уходить - тут судорожно меня хватают за руку - женщина , растерянная такая ... - Подскажите , занесла цветок с балкона , а листики белые , чем побрызгать нужно , что бы опять позеленели ? Я ей - не позеленеют уже , обгорели .. Она - нет , ну что Вы . Была у меня такая брызгалка , не помню как называется - такие листики зеленые от нее были ! Первая мысль - автомобильную краску посоветовать , точно - позеленеют... Сняла ей с полки Антистресс и молча мы ушли... Ни одного продавца - консультанта не наблюдалось..
    Просто невероятно - при таком обилии информации и полное нежелание что либо узнать ......

8. 2 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (15.09.2010), Ugusha (14.09.2010)

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Я как то общалась с продавцом, она меня уговаривала купить удобрение с микроорганизмами (не помню название). Я ей говорю, что уже пользуюсь "Байкалом", меня, мол, устраивает.
    Она - Да что Вы, оно червеобразующее!!!
    Я говорю - Это как?!
    - Ну от него черви в почве появляются. Я поливала Байкалом и в почве появились черви дождевые.
    - Да не может быть, миллионы лет ушли на эволюцию. Значит, в земле уже были черви.
    - Да нет это от Байкала. Сейчас такие технологии! (с умным видом заявляет продавец).
    Так я и смогла ей объяснить, что это не возможно.

10. 6 пользователей поблагодарили Улитка-на-Склоне за это сообщение

CRST (15.09.2010), Ugusha (14.09.2010), Люська (14.09.2010), Пумка (14.09.2010), марта 134 (14.09.2010), нати (14.09.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Улитка-на-Склоне, вообще то есть такая штука - Байкал-М ( вроде так называется ) - для созревания компоста , т.е если перевести на язык Вашей продавщицы не червеобразующее , а червезаменяющее ... Давно собираюсь купить и опробовать на компостной яме...

12. 2 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Люська (14.09.2010), Натэлла (21.09.2010)

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Колючка, да я знаю об этом препарате и поначалу решила, что продавец именно его имела ввиду. Но нет, она была убеждена, что от "Байкала" в почве образуются черви. Мы с ней беседовали минут пять и я и так и сяк пыталась ей объяснить, но мои усилия были напрасны.

14. 2 пользователей поблагодарили Улитка-на-Склоне за это сообщение

Колючка (17.09.2010), Натэлла (21.09.2010)

Захожу частенько Аватар для Yukimaru
    Спасибо
    1,371
    486 "спасибо" за 140 сообщений

Буквально час назад стою это я в местном магазине цветов и семян, в вялых и избалованных настроениях пакеты семян перебираю под зорким оком бабули-продавщицы. И тут вплывает просто кричаще-приличная, очень благополучная немолодая мадам, кидает взгляд налево, взгляд направо и, времени даром не теряя, немедля занимает эту бабуленьку беседой.
    Мадам, указуя благосклонным жестом, небрежно:
    - Вот эта сосна-бонсайчик, сколько ей лет и почём продаёте?
    (Черти дёргают меня за язык):
    - Она искусственная...
    Продавец суетится, аккуратно объясняя, что это на самом деле такой фонтанчик с лампочками, дама в замешательстве щупает вопиюще-синтетическую двухцветную хвою. Начинает оглядываться по сторонам, словно только сейчас поняла, куда она попала. Теперь она ведёт себя осторожнее и сначала спрашивает о симпатичной зелени в другом горшке:
    - А это что?
    Бабушка, спотыкаясь и судорожно мучая очки, бежит к указанному экземпляру, снимает с подставки, оправляет веточки и всячески крутит горшок перед покупательницей, демонстрируя красоту в разных ракурсах, вещая о неприхотливости нефролеписа.
    -_-
    Последним штрихом надо бы упомянуть, что горшке том (так дама его и не купила) сидел маленький кипарис.

16. 4 пользователей поблагодарили Yukimaru за это сообщение

CRST (25.09.2010), Ugusha (25.09.2010), alenkaj (25.09.2010), нати (25.09.2010)

Захожу частенько Аватар для Светлик
    Спасибо
    8
    164 "спасибо" за 37 сообщений

На днях была в Леруа Мерлен цветочный отдел - мужичок катит тележку рядом мадам, которая складывает туда приглянувшиеся цветы. Дойдя до фаленопсисов, показывает на них ручкой и спрашивает:" а с этими возни много?" Ответ был непредсказуем:" их надо обязательно пересадить и разделить при пересадке!!!"
    На моё замечание, что это моноподиальная орхидея и там нечего делить, на меня так посмотрели и посоветовали - не лезть, если не разбираюсь!
    Я пребывала в шоке от такой компетентности.

Ваши права