Astana (05.03.2010)
Я не покупала, мне подарили. Когда я начала увлекаться цветами, мы переехали в новую квартитру. Телефона не было, т.к. дом новый и до конца не был сдан, соответсвенно интернета тоже не было. Вот и читала эту книжку, но потом решила посмотреть инфу в и-нете - тут меня и понесло.
(-_- "Лучше поздно, чем иногда". Собственно книг-то в обсуждении названо совсем немного...)
^_- Вот небольшой список имеемой мной и устраивающей меня своим качеством одновременно литературки:
- "Справочник цветовода"; составитель: Н. П. Николаенко; издательство "Колос", Москва, 1996 год;
- "Правда и неправда о кактусах. Практические советы по выращиванию, уходу и защите от вредителей и болезней"; авторы: В. Н. Гапон, Н. В. Щелкунова; издательство "Астрель", Москва, 2001 год;
- "Тюльпаны. Практические советы по выращиванию, уходу и защите от вредителей и болезней"; авторы: Б. Г. Лисянский, Г. Г. Ладыгина; издательство "Астрель", Москва, 2002 год.
И, конечно, наш любимый и [безобразно] дорогой д-р Д. Г. Хессайон (издания о комнатных растениях, теплицах-оранжереях, аранжировке букетов и карманная брошюра с классификацией растений открытого грунта).
У Вашего любимого д-р Д. Г. Хессайон, в книге много разногласий. Названия цветов не соответствует. Давно перестала им пользоваться, лежит пылиться книга по комнатным растениям. Да и продавцы в магазинах отдают ей предпочтение (зачем...если у каждого второго, сейчас инет дома...), тем самым дают информацию покупателям не правильную. На форуме (форумах) больше информации бесценной, чем в какой либо книге.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
У меня книга Хессайона и Ван Дер Нира.....фото много, но информации самый самый минимум, мне они не нравятся....лучше всего на самом деле инет и форумы, по крайней мере-это личный опыт, а не общие фразы
Ugusha (25.09.2010)
А у меня всего 3 книжки: "Атлас-определитель" А.Ю. Лимаренко и Т.В. Палеевой и какая-то иностранная энциклопедия комнатных растений (автора не определила), переведенная на рус. яз., с обилием прекрасных фоток и неплохих советов по размножению и уходу за дом. цветами, а также книга Евы-Катарины Хоффман "Энергия комнатных растений". В основном, черпаю информацию в Интернете, т.к. я не профи, а любитель.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Кто нибудь читал "Уход за комнатными растениями. Практические советы любителям цветов." В.В. Воронцова?
У него Каттлее, Фаленопсису и Цимбидиуму идёт приписка:а в интернете пишут Орхидейные. Возникает вопрос где написанно правильно?Орхидные - Orchidaceae
apple, здесь нужно обратится к правилам чтения названий по латыни. См. здесь: http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=2047&page=1 Думаю, правильно на русском будет "Орхидные", а не "Орхидейные".
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
apple (27.09.2010)