У меня вот такая роза распускается.
У меня вот такая роза распускается.
CRST (27.07.2009), Ugusha (27.07.2009), angelika_m (08.03.2010), oxv (27.07.2009), Ирина Солодова (27.07.2009), ЛЬВИЦА (27.07.2009), Лииия (17.11.2009), НатаТи (27.07.2009), Ольга2009 (27.07.2009)
Под настоящими я имела в виду,побеги культурной розы ,а не дикой поросли!Её легко определить по окраске листьев, они немного бронзовые,у дичка просто зеленые!Это если роза привита,а если она на собственных корнях ,то все побеги будут настоящими!Попробую по позже сделать фото того и другого!А это знаменитая голубая роза Шарль де Голь!Когда я её покупала еще не знала ,что в розах нет голубого пигмента! И в лучшем случае это будет сиреневая,либо чем то окрашена!Zhalma,у вас очень интересная роза,а это сортовой признак или мутация?
Последний раз редактировалось НатаТи; 30.01.2010 в 17:50.
НатаТи (27.07.2009)
Прошу совета, дабы не быть потом разочарованной.
Подходит к концу "розовый сезон", остатки отцветают, нераскрывшиеся бутоны "застыли", молодые побеги тоже тормознули.
1.Можно ли что-то из оставшегося рискнуть укоренить в "надежном укоренителе"?
2. Если можно, то что потом делать с укоренными черенками, какую зимовку им устроить, что бы весной(летом) высадить в сад?
Или не стОит?
Последнее цветение нашей розочки в этом году
А вот, такие розочки у меня растут! Правда это не все какие есть у меня. А плетистую розу я вырастила из черенка. Обожаю белые розы. У меня была такая..! К сожалению погибла. И фоток не осталось, и сорта не знаю, остались только воспоминания! Очень много было лепестков в бутоне накручено, аж головка клонилась.) Зато осталась эта.А сиреневая должна быть тоже плетистой.
Колючка (25.09.2010)
Вот моя сиреневая роза, которая вроде как плетистая. Новые побеги дает высокие (метра полтора). А осенью пригнуть их к земле , чтобы укрыть, невозможно, т.к. они достаточно толстые. Один год пыталась их пригнуть и сломала у основания.
Ну, а это так... Роза морщинистая (шиповник) , ну очень мне нравится- неприхотливая, цветет всё лето, а пахнет...
Колючка (25.09.2010)
Начинают распускаться такие красавицы![]()
Мы посадили таки в этом году розы, жду первую зимовку .... Две - плетистые , их укрыть не составит труда . А вот остальные - шраб , хотя покупались тоже , как плетистые - есть побеги по 2,5 метра , толстые - не пригнуть ...
Вот , уже доцветаем... ( что то больше двух - не загружается) ... это - плетистые , голландки - с ооочень приятным ароматом..
А это - шраб , но - от местного производителя ... Надеюсь перезимуют...