kortan, экземпляр конечно не совсем хороший, но терпимый, а главное любимый-значит выживет. Молодец, что купила!
А на счет листьев....у моего тоже листья мелкие, но молодые...и расти начинают только через пару недель после вылазки....так что посмотри еще....может начнет расти. А на счет сорта, лучше скажет Красти...да и что с ним делать тоже
А в какой он земле?
kortan, Смотрю, антуриум на солнце стоит, если это не утреннее солнышко и не прохладное вечернее, тогда растишку нужно переставить в другое место. Отрежьте испорченные листья, красоты в них нет, а растение силы тратит. Если судить по старым листьям, то экземпляр не мелколистный. Подкормите слабым раствором удобрения (пока по листу), опрыскайте стимуляторами. Вы живёте в Украине, и должны найти в продаже микроудобрение "Реаком для комнатных растений", его выпускают в вашей стране. Хорошая вещь. Ещё, поищите Доктор "Фолли сильный лист" (его тоже Украина производит), после него листья шикарные растут. Сейчас прохладно и поливать растишку нужно реже, земельку сверху порыхлите, пусть корни подышат. Про фитоспорин не забывайте, он поможет немного нейтрализовать ошибки в поливе.
LOLA1, Земля составлялась по советам этого форума.
CRST, Солнце вечернее, после 16ти. Брызгаю раз в 10 дней эпином. "Фолли сильный лист" завтра пойду искать. Есть мастер цвет анти=хлор и стимовит для цветущих.
kortan, всё правильно вы делаете, антуриумы тугодумы, долго в себя приходят, подождите немного и ситуация исправится. "Мастер-Цвет" у меня был для орхидей, но я им и антуриумы удобряла, они на него хорошо отреагировали после нашего смога. (Он реально пахнет витамином "В"). "Анти-хлорозом" не пользовалась, не пробовала и "Стимовит".
kortan (25.09.2010)
kortan, состояние купленного через инернет растения вполне нормальное. Его только пересадить нужно. Уход обычный. Если у вас тепло в квартире полейте растишки "горячим душем".
Цвет листьев у антуриумов зависит от сорта, у одних они тёмно-зелёные, у других гораздо светлее. Антошка из уценки очень даже хорошенький. Ничего страшного, что у него листья чуть мельче, чем старые, они и будут мельче, потому, что старые листочки росли в тепличных условиях. Но есть одно большое НО, новые листья растут здоровые, без разной пятнистости, а это огромным плюс в вашу пользу. Раз в месяц проливайте грунт подкислённой (лимонной кислотой) водичкой, всё у вас будет в порядке.![]()
kortan (25.09.2010)
Побрызгала на всяк случай (может поможет чтобы листья стали более зелеными) мастер-лист анти-хлороз. Посмотрим через неделю на состояние листьев.
А нового антошку почему надо пересадить - горшочек маленький? Я думала - раз домашний, можно до весны не трогать.
CRST (26.09.2010)
я подумала, что заказ был сделан в интернет магазине, а коль растишка домашняя, тогда путь до весны посидит в старом грунте.А нового антошку почему надо пересадить - горшочек маленький? Я думала - раз домашний, можно до весны не трогать.![]()
kortan (26.09.2010)