Страница 53 из 61 ПерваяПервая ... 34350515253545556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 606

Тема: Антуриум (продолжение)

Захожу частенько Аватар для kortan
    Спасибо
    58
    39 "спасибо" за 26 сообщений

Девочки, у моего антоши очень мелкие и светлые листья. Купила его в уценке месяц назад. Пересаживала, но изменений на листьях не вижу. Можно что-то сделать или может это сорт такой?

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

kortan, экземпляр конечно не совсем хороший, но терпимый, а главное любимый-значит выживет. Молодец, что купила!
    А на счет листьев....у моего тоже листья мелкие, но молодые...и расти начинают только через пару недель после вылазки....так что посмотри еще....может начнет расти. А на счет сорта, лучше скажет Красти...да и что с ним делать тоже

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

А в какой он земле?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

kortan, Смотрю, антуриум на солнце стоит, если это не утреннее солнышко и не прохладное вечернее, тогда растишку нужно переставить в другое место. Отрежьте испорченные листья, красоты в них нет, а растение силы тратит. Если судить по старым листьям, то экземпляр не мелколистный. Подкормите слабым раствором удобрения (пока по листу), опрыскайте стимуляторами. Вы живёте в Украине, и должны найти в продаже микроудобрение "Реаком для комнатных растений", его выпускают в вашей стране. Хорошая вещь. Ещё, поищите Доктор "Фолли сильный лист" (его тоже Украина производит), после него листья шикарные растут. Сейчас прохладно и поливать растишку нужно реже, земельку сверху порыхлите, пусть корни подышат. Про фитоспорин не забывайте, он поможет немного нейтрализовать ошибки в поливе.

Спасибо
    58

LOLA1, Земля составлялась по советам этого форума.

CRST, Солнце вечернее, после 16ти. Брызгаю раз в 10 дней эпином. "Фолли сильный лист" завтра пойду искать. Есть мастер цвет анти=хлор и стимовит для цветущих.

6. Один пользователь поблагодарил kortan за это сообщение

CRST (25.09.2010)

Спасибо
    3,412

kortan, всё правильно вы делаете, антуриумы тугодумы, долго в себя приходят, подождите немного и ситуация исправится. "Мастер-Цвет" у меня был для орхидей, но я им и антуриумы удобряла, они на него хорошо отреагировали после нашего смога. (Он реально пахнет витамином "В"). "Анти-хлорозом" не пользовалась, не пробовала и "Стимовит".

8. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

kortan (25.09.2010)

Спасибо
    58

CRST, вот такой получила недавно по почте (купила через инет). Что скажете? как его состояние и что надо сделать?

А это моя уценка июльская после обрезки некондиционных листьев. Стал "посимпотишнее", но удручает мелкость и цвет листьев. По сравнению с новеньким цвет листа расстраивает.

Спасибо
    3,412

kortan, состояние купленного через инернет растения вполне нормальное. Его только пересадить нужно. Уход обычный. Если у вас тепло в квартире полейте растишки "горячим душем".
    Цвет листьев у антуриумов зависит от сорта, у одних они тёмно-зелёные, у других гораздо светлее. Антошка из уценки очень даже хорошенький. Ничего страшного, что у него листья чуть мельче, чем старые, они и будут мельче, потому, что старые листочки росли в тепличных условиях. Но есть одно большое НО, новые листья растут здоровые, без разной пятнистости, а это огромным плюс в вашу пользу. Раз в месяц проливайте грунт подкислённой (лимонной кислотой) водичкой, всё у вас будет в порядке.

11. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

kortan (25.09.2010)

Спасибо
    58

Побрызгала на всяк случай (может поможет чтобы листья стали более зелеными) мастер-лист анти-хлороз. Посмотрим через неделю на состояние листьев.
    А нового антошку почему надо пересадить - горшочек маленький? Я думала - раз домашний, можно до весны не трогать.

13. Один пользователь поблагодарил kortan за это сообщение

CRST (26.09.2010)

Спасибо
    3,412

А нового антошку почему надо пересадить - горшочек маленький? Я думала - раз домашний, можно до весны не трогать.
    я подумала, что заказ был сделан в интернет магазине, а коль растишка домашняя, тогда путь до весны посидит в старом грунте.

15. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

kortan (26.09.2010)

Ваши права