Спасибо)))
А светлый горшок имеет стратегическое значение??
Мирт живет на подоконнике с начала августа, как приехала в Москву, так и поставила.
Спасибо)))
А светлый горшок имеет стратегическое значение??
Мирт живет на подоконнике с начала августа, как приехала в Москву, так и поставила.
Натэлла (11.11.2010)
Хочу поплакаться в жилетку: В середине октября купила 2 миртика с разницей в день, оба "голландца" и оба штамбовые: один, что с ВДНХ был поприличнее, погуще, в общем как-то поживее, другой из цвет.киоска - похуже. Оба сразу пересадила, над обеими тряслась одинаково, всё по Хессайону делала, стоит на южном подоконнике, влажность 35%, t 18-21. Один пока жив, вроде чуть-чуть подрос, боюсь даже говорить, а второй умер... Притом, тот, который был не в пример покрепче.. Облетели все до единого листика, ветки все стали хрупкие, неживые. Я его и накрывала баклажкой, и прыскала (так же, как и того впрочем), но потом раскопала потихоньку корни, а там всё черным-черно, ни одного свелого корешка, все чёрные...Но я его всё равно прикопала, прыскаю, может весной оживёт хоть один корешок? Очень хочу купить ближе к весне наш, не штамбовый, а то и мурайю купила голландскую, оказывается, и она, конечно же и не думает цвести...Эти торговцы врут, что "наше всё, наше", а на самом деле рассаживают по веточке и продают...Поэтому трясусь над вторым красавчиком (ТТТ)...
Авив, весной срежете веточку или несколько и укорените, и будем Вам "наш", не голландец.
И растите его на здоровье, как угодно формируйте. Купить всегда можно.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Да, спасибо, так к весне и сделаю, несколько веточек попробую укоренить и посажу кучкой. Может, будет пышный кустик?
Подскажите пожалуйста как формировать крону миртового деревца?И еще,у меня просят отросточек но я не знаю как размножается миртовое деревце!Подскажите пожалуйста!
Екатерина1986, приветствую на форуме !
Обрезку проводить лучше всетаки в середине февраля - удаляете кривые , растущие внутрь кроны веточки , придаете желаемую форму - Мирт хорошо переносит обрезку , можете придерживаться стандарта - шариком , или на свое усмотрение .
Одревесневшие веточки можно укоренить .
Екатерина1986 (20.12.2010)