Страница 64 из 66 ПерваяПервая ... 1454616263646566 ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 656

Тема: Миртовое дерево

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

А потом, я же не зря рецепты спрашиваю. Чтобы сделать немножко настойки или отвара, нужно листиков или плодиков не по одной штучке. Так что предстоит им частая стрижка. Не будут успевать большие вырасти. Пара на плоды, нехай растут ввысь, а пара будет стричься. Или попеременно, через год. "Я ТАК ДУМАЮ!"

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Эльтон, я же не настаиваю............ просто , пришла сама к выводу - что растения то РАСТУТ... и никуда от этого не деться...и пять и десять лет когда нибудь , лет через сто , пройдут... а растения - останутся....а мы - в ответе , за тех , кого вырастили...

3. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Эльтон (14.08.2010)

Новый участник
    Спасибо
    5
    11 "спасибо" за 7 сообщений

Здраствуйте, я новичок на форуме, да и в цветоводстве тоже.
    Свой мирт я купила летом на плато Лаго-Наки у тетечки за 200 руб. Продавала она много растений, а мне просто хотелось какой-либо "куст" оттуда.
    Подали мне его в пластиковом стаканчике, наземная часть "куста" тоже была размером с пластиковый стаканчик. Рекомендации при покупке дали такие: держать на солнце, опрыскивать и обстригать по желанию, а пересаживать лучше в обычную лесную землю.
    По дороге с Лаго-Наки на Черноморское побережье, я под Туапсе набрала в пакетик земли и обрезала 1,5 литровую бутылку под будущий горшочек. На косе Тузла я пересадила свой "куст" в эту бутылку. Пересаживала примерно так: разрезала стаканчик и перенесла в "новый горшочек" и досыпала набранной земли.
    Две недели, которые мы провели на побережье "куст" жил рядом с палаткой, я выкопала ямку около палатки, опустила туда "горшочек" и присыпала песком, так чтобы на поверхности были видны края "горшочка" и зеленая макушка. Из-за жары я опрыскивыла его два раза в день, а поливала обильно только после захода солнца. Собираясь уезжать, я вытащила горшок из песка. Мой "куст" показал мне новые корни. Боясь опрокинуть его в машине, я обрезала 5-литровую баклажку, поставила в нее "куст", а все свободное пространство засыпала песком. Так я привезла его в Москву. Недельки две он пожил у меня в таком виде, пока мама не проявила к нему интерес и мы не вытащили "горшок" из баклажки с песком. Это маленькое зеленое растение обвило своими корнями весь свой горшочек. Дело было в четверг, а в пятницу я уезжала на выходные работать под Ярославль. Я наковыряла земли под Ярославлем, смешала её с остатками земли из под Туапсе, и пересадила "куст" в ранее обрезанную баклажку. Переселила в баклажку в середине августа. К чему я??? Решила я вчера перевернуть "куст" другой стороной к окну, а там уже опять корни видны, длина самого большого 7 см, при том что высота зеленой части ( от земли до макушки) 22 см. Прет его хорошо, каждая веточка выросла на 3-4 см, и они такие тоненькие и светло-зелененькие .
    Уважаемые цветоводы, какой горшок вы посоветуете??? Хочется чтобы из него выросло что-нибудь большое и чтобы ему было хорошо))

Р.S. Почему я назваю его "кустом"??? Потому что, покупала я его просто как кустик с плато Лаго-Наки, так он у меня и растет. А вчера залезла в и-нет, с целью узнать, что же я такое привезла. Оказывается, действительно, миртовое дерево)) попробую выложить фотографии

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

kurohtina, миртовое дерево не боится пересадки в большой горшок. Я, например, свой мирт уже замучилась пересаживать. Растет очень быстро, если ему все "нравится". Когда будете фотки скидывать, укажите в профиле место Вашего жительства, чтобы мы знали Ваши природные условия.

Новый участник
    Спасибо
    5

Я все поправлю (только зарегистрировалась))) Москва
    с горшком вопрос актуальный, пока он растет в баклажке я могу отслеживать состояние корневой системы, а как это делать в непрозрачном горшке, да и каких размеров он нужен???
    Я полный профан по цветам, растет себе и растет, если не забыла полить- уже хорошо, а тут заморочилась))))))
    Он у меня экстемал ) Купила в Лаго-Наках, протресла его в машине по всему Краснодарскому краю, "пожарила" на Тузле, и дотрясла до Москвы.
    При покупке у меня было ощущение, что его просто выкопали с плато и продали, сама я оттуда не решилась что-либо выкапывать, территория кавказского биосферного заповедника, как- никак)))))
    Поэтому я думала, что горшок ему нужен большой, а тут на форуме пишут, что низзяя, залить можно.
    Но мы за месяц выросли из 1,5 литров до 5-литров, и скоро баклажка будет нам маловата, и нельзя же его вечно держать в баклажке, она хоть и прозрачная, но тонкая, а от окна у меня зимой так сифонит, что жидкость для линз, оставленная на подоконнике на ночь, стала кусочком льда. Я же ему так все корни заморожу...

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

kurohtina, рост корневой системы в домашних условиях искусственно сдерживается - дать волю , горшок будет размером с комнату... Поэтому смело берите см. на 4-5 шире баклажки и глубже на 10-15 см. - на дно дренаж из керамзита .Удачи Вашему путешественнику !

Новый участник
    Спасибо
    5

http://picasaweb.google.ru/kurohtina...76155109936882
    http://picasaweb.google.ru/kurohtina...76149861928050

Сейчас мы такие

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

kurohtina, конечно же, нужно пересадить Ваш мирт в горшок. Но на фото мне показалось, что баклажка великовата, судя по размеру самого растения. У меня мирт выше раза в 2, но растет в 5-литровом горшке. А то, что корни видно, не мудрено, т.к. мирт сидит в прозрачной "посуде". Если бы он у Вас рос в горшке, то сигналом к пересадке служили бы корни, вылезшие из дренажного отверстия внизу горшка. А здесь они просто просвечивают сквозь стенку баклажки. Советую при пересадке хорошо отряхнуть корни от старого грунта, а горшка взять 2: один такой же, как баклажка, другой - побольше, как советует Колючка. В феврале мирт можно будет пересадить в горшок побольше. Да и вообще не нужно бояться сажать его в горшок. В баклажке он у Вас еще жив потому, что мирт хорошо переносит прохладу. А залить можно все что угодно, если поливать, не думая о растении. Мирт довольно влаголюбив, поэтому советую взять для него пластиковый горшок. Обязателен керамзитовый дренаж, как советует Колючка. Грунт выбирайте такой, в котором мало торфа. Удачи Вам! И не бойтесь задавать вопросы. Если что не понятно, разъясним всем миром.

10. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Ugusha (22.09.2010), Колючка (22.09.2010), нати (22.09.2010)

Новый участник
    Спасибо
    5

Спасибо за советы )Теперь буду озадачиваться во что его пересадить.
    Пока в баклажке он чувствует себя хорошо. Сегодня опять взяла линейку и померяла его. Уже 25 см.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

kurohtina, возьмите белый или др. светлый пластиковый горшок нормального вида, у которого горловина не узкая, а высота как у баклажки, в которой сидит мирт. Все будет хорошо, только с пересадкой не затягивайте, т.к. в конце следующей недели передают похолодание да и сентябрь уже заканчивается. А это означает, что растения будут готовиться к покою. После пересадки полив не сразу, а на 2-й день. И вообще я бы на Вашем месте мирт после пересадки сразу оставила бы дома, чтобы он быстрее адаптировался к зимовке. На балконе его скоро держать будет нельзя, передают сильное ночное похолодание. В квартире сразу поместите его в такое место, где будет прохладно зимой. После пересадки мирт (для надежности) можно будет вечерком опрыскать цирконом (4 капли на 1 л воды), который продается в любом цветочном магазине.

Ваши права