Девочки, купила стрелицию, принесла домой и, о ужас, посмотрев на дно, увидела обрезанные коричневые уже остатки корней. Выживет ли теперь?
Решила не ждать и пересадила. Все основные корни оказались обломаны и гниловатые примерно на 1 см. Обрезала до живого и присыпала активированным углем. Потом корицей. Под корни на землю насыпала корневин. У основания, где начинается корень заметила красное пятно. Боюсь, что это какое-то грибковое заболевание. Кто-нибудь замечал такие пятна при пересадке?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.07.2014 в 19:32.
Здравствуйте всем. Прочитала всю темку. Оказывается стрелиция растет достаточно быстро,а у меня она уже два года и за это время дала только три листика. Да и листья стали какие-то бледные,зактучиваются по бокам вверх, на ощупь какие то вялые. Земля влажная,стоит на западном окне.
Добрый день! Купила на днях стрелицию (давно хотела). На следующий день пересадила в универсальный грунт. При пересадке заметила, что ее слоноподобные корни обломаны и только один живой из дырки горшка торчал, и один начал подгнивать. гнилой корень удалила у основания - даже чуть живого удалила. Остальные обломаные на всяк. случай углем присыпала и посадила, полила, поставила на свежий воздух. Сначала на прямое солнце - так она простояла дня два, потом передумала, почитала еще раз про нее и поставила в полутень - под навес. В одних источниках пишут, что ей необходимо много света, в других - ставить в укрытии. Как только ее пересадила - она свернула все свои листья в трубочки и в таком состоянии уже дня 3-4 находится! Почуму???!!!! Подскажите, пожалста! У нас темп. ночные ок 20 гр, дневые где-то 25 в тени. Спасибо заранее!!
ТАТИ, К солнцу нужно приучать постепенно. Тем более только пересаженную не стоило выставлять на солнце. Я свою переставила после 3 ей недели и все-равно немного листья свернулись лодочкой. Убирайте с солнца прямого срочно.
При покупке у меня тоже были обрезаны и загнили все корни. Я сделал точь в точь как вы. Сейчас у меня все нормально. Вот только не стоило ее сразу после пересадки поливать. Я полила на 4й день. Теперь главное, чтобы не загнили корни.
У меня стрелиция тоже не быстро растёт - 1-2 листа в год!
Небольшая закрутка по бокам вверх, как вы и написали, нормальна. Самый нижний лист в этом году засушила.
А вот вялость листьев говорит о заливе.
Спасибо за ответы. Пересаживала я ее в покупную садовую землю, удобряла био-гумусом, хочу вытащить ее из земли и посмотреть корни, может действительно залила. Еще мне кажется,что ее что-то ест.
Мне ее приходится подвязывать, наклоняется почему-то, наверно сил не хватает, слабая. Обнаружила пятнышки, пробовала стереть влажным тампоном, не вышло.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.07.2014 в 19:37.
Квитка, Вы при пересадке видели ее корни - тооолстые такие , крепкие , " волосатые ".... - это о чем говорит ? " Волосатость " - о том , что влаголюбива , попить любит а вот толстые , крепкие корни эту влагу запасают , не транжирят тудэм / сюдэм... И , поскольку хоть и выращиваем мы ее сейчас в квартирах , генетическая память есть и будет - НЕнравится ей такой режим , пытается Вам показать , насколько ей плохо..