Я все поправлю (только зарегистрировалась))) Москва
с горшком вопрос актуальный, пока он растет в баклажке я могу отслеживать состояние корневой системы, а как это делать в непрозрачном горшке, да и каких размеров он нужен???
Я полный профан по цветам, растет себе и растет, если не забыла полить- уже хорошо, а тут заморочилась))))))
Он у меня экстемал ) Купила в Лаго-Наках, протресла его в машине по всему Краснодарскому краю, "пожарила" на Тузле, и дотрясла до Москвы.
При покупке у меня было ощущение, что его просто выкопали с плато и продали, сама я оттуда не решилась что-либо выкапывать, территория кавказского биосферного заповедника, как- никак)))))
Поэтому я думала, что горшок ему нужен большой, а тут на форуме пишут, что низзяя, залить можно.
Но мы за месяц выросли из 1,5 литров до 5-литров, и скоро баклажка будет нам маловата, и нельзя же его вечно держать в баклажке, она хоть и прозрачная, но тонкая, а от окна у меня зимой так сифонит, что жидкость для линз, оставленная на подоконнике на ночь, стала кусочком льда. Я же ему так все корни заморожу...