Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 29101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 158

Тема: Цитрофортунелла

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    Александра\\, Скорее всего у Вас совпало "кручение" с ещё с каким-то вышеперечисленным фактором. Я свои кручу даже на 180 градусов и никаких негативных последствий не замечала, главное, чтобы освещение было максимальным.

Ukka 931, я с Вами полностью согласна!

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Александра\\, На каких спецов Вы всё время ссылаетесь?
    Если интересно, здесь дискуссия очень опытных увлечённых людей: http://www.forum.homecitrus.ru/index...opic=4465&st=0.

3. Один пользователь поблагодарил Ukka 931 за это сообщение

Натэлла (22.09.2010)

Захожу частенько Аватар для kortan
    Спасибо
    58
    39 "спасибо" за 26 сообщений

Девочки, спасибо за столько советов. Пересаживать пока не буду, если только не начнет листопадить. Сейчас сидит в мешке на застекленной лоджии. Не поворачиваю. Про землю "Сад чудес" слышала плохие отзывы, а "Земля-матушка" на Украине вряд ли найду. Но буду спрашивать - а вдруг!
    Я все-таки надеюсь, что деревце у меня немного обрастет листиками до весны. Или вряд ли? Будет спать?

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Почитала данный форум, спасибо! Но там, к сожалению, тоже мнения разные... Есть схожие с моим. Мне кажется, в своем мнении я убедилась на практике. А ссылаюсь я на уже упоминавшийся мною сайт: определение недомогания цитрусовых по фотографиям листьев и на Цветник, Томск. Там, кстати, был один из участников Вами упоминаемого форума и вроде бы говорил противоположное... Давайте все-таки быть осторожными. Жалко растюхи! (Но я свое мнение не навязываю)

Спасибо
    1,228

kortan, Желательно пакет просто накинуть на крону не завязывая и чтобы горшок с землёй были вне пакета. А температура на лоджии у Вас какая зимой? Если градусов 12-15, то расти всё равно будет, только придётся организовать подстветку, а если до +7, то будет спать глубоким сном и свет ему ни к чему.
    И ещё один момент: чем ниже температура воздуха, тем суше должен быть грунт.

7. Один пользователь поблагодарил Ukka 931 за это сообщение

kortan (21.09.2010)

Спасибо
    58

Ukka 931, пакет надет только на макушку, земля дышит. Зимой на лоджии холодно, она не отапливаемая. Но я надеюсь, что до холодов листики еще успеют нарасти. У нас холодно будет только в конце ноября.

Спасибо
    1,228

Даже если не будет расти, не тревожьте его, пусть спокойно адаптируется и отдыхает. Хотя мой кинкан растёт круглый год. А вот мандарин, привезённый прошлой осенью с Анапы палкой в 40 см, спал полгода. Зато за лето стал почти деревом, метр с лишним.

10. 2 пользователей поблагодарили Ukka 931 за это сообщение

kortan (22.09.2010), Натэлла (22.09.2010)

Спасибо
    58

прошла неделя. пакет сняла, т.к. стал скапливаться очень сильный конденсат и испугалась, что попреют листья. Может и не права. Скинул два листа. Стоит в том самом виде, что и купила. почек не вижу. Земля немного просохла. Брызгаю раз в день крону. Сегодня побрызгаю с мастер-лист-антихлороз, т.к. листья на макушке светлые. очень надеюсь, что адаптируется.

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Я думаю, нужно просто еще ждать, растения медленнее реагируют, чем нам бы этого хотелось. В данный момент у них идут реакции на изменения 2-недельной давности. Побрызгать от хлороза, конечно, не мешает, можно еще цирконом. Но удобрять нельзя. А волны роста может вообще не наступить до весны, если у Вас не очень солнечно

13. Один пользователь поблагодарил Александра\\ за это сообщение

kortan (25.09.2010)

Спасибо
    58

Девочки, достала все-таки из горшка глянуть на корни. Сверху вроде бы ничего, а на дне по-моему гнилые (или это мне кажется). Что делать? Потрошить и снизу все обрывать или засунуть обратно в горшок, только керамзита насыпать? Очень жду ответа, а пока пусть просохнет хоть чуть-чуть. За неделю совсем грунт не высох - вот это полили в магазине.!
    Пыталась его немного разрыхлить на предмет можно ли безболезненно стряхнуть грунт - ничего подобного - монолит какой-то.(((((

Ваши права