Что-то на моей диффенбахии стали появлятся вот такие пятна. Не пойму отчего? Может быть от перелива? но они сухие,не мокрые.я б подумала что это ожог,но солнце на нее практически не попадает...
Что-то на моей диффенбахии стали появлятся вот такие пятна. Не пойму отчего? Может быть от перелива? но они сухие,не мокрые.я б подумала что это ожог,но солнце на нее практически не попадает...
Я думаю стоит срезать почти до основания поражения поврежденные листья, обработать цирконом или мегафолом с добавлением иммуноцитофита. Растению будет легче преодолеть стресс после пересадки. И постараться поменьше прикасаться к листьям, диффенбахия это болезненно переносит.
У моей дифы пожелтел новый листочек( Как думаете, почему?
А какая разница? Может быть земля неудачная, слишком полотная, например. Или с большим количеством удобрений. Пятнышко, похожее на ожог было, помните?
Да причин может быть масса. Не посмотрев ничего не поймешь.
Можно конечно и ничего не делать. Этот лист уже нормальным не станет. А судьба следующего непредсказуема.
С моей такое было когда я её пересушила, лист действительно нормальный уже не стал, высох я его и оторвала. Просто стала более тщательно следить как я её поливаю, какая земля, все наладилось, следующий лист вылез здоровый.
На фото мне показалось что земля очень плотная, или мне показалось, так сказать сложно.
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
Оченна мне интересно, почему у мой дифы, такой как на фото Daphnia, листочки вырастают красивые, цветные, а через какое-то время становятся зелёными? Света там достаточно. рядом с ней стоит иксора и цветёт.