Страница 3 из 16 ПерваяПервая 12345613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 159

Тема: Спатифиллум

Новый участник Аватар для Уляна
    Спасибо
    19
    8 "спасибо" за 2 сообщений

просмотрела всю тему, но никак не могу найти нужный совет. Простите, но можно еще раз для тех кто в танке.
    Вот такой вид имеет мой питомец после сегодняшней стрижки, все состриженные листья начинали подсыхать с кончиков и постепенно засохли полностью. Один листик засыхает примерно за неделю полторы.

пока снимала рассмотрела вот такую живность, может причина в этом соседе. Обсмотрела соседей, на них таких жучков нет.

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Уляна, Кончики листьев коричневые с желтой полоской - при избыточном поливе. Сухие, коричневые кончики листьев - из-за сухого воздуха. Так же причиной может быть недостаток питательных веществ в почве или их избыток. Вспомните, когда вы пересаживали растение и в какую землю. Не любит сквозняки!
    А "сосед" может быть грибной комарик, на фото очень плохо видно эту живность

3. 2 пользователей поблагодарили Пумка за это сообщение

Колючка (19.09.2010), Уляна (23.09.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Уляна, в очень большой горшок посажена растишка. Земля долго просыхает, корни страдают, а результат вы на листьях видите.

5. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Уляна (23.09.2010)

Завсегдатай Аватар для Ludovika
    Спасибо
    443
    920 "спасибо" за 216 сообщений

Уляна, да еще он опрыскивание любит

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Добрый день! Девчата, дайте совета, пожалуйста! У меня спасик в этом году не цвел. Только листву активно гнал. Думаю, горшок ему великоват, потому и не цветет. Куст разросся большой за лето. И меня просили поделится им. И я вот думаю, если я его по весне буду пересаживать и делить, то вдруг он пока приживется и оклемается после пересадки и деления, то снова не будет цвести. Можно ли его сейчас пересадить в маленький горшок и поделить? Или он может не перенести этого осенью?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Герик, девочки меня поправят , я не совсем уверена - но , думаю - лучше сейчас . Время на укоренение еще есть , рост сам по себе постепенно несколько замедлится ( если чуть прохладнее и реже поливать ) , как раз к весне почувствует себя уверенно и хорошо ...

9. 2 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (01.10.2010), Герик (30.09.2010)

Осваиваюсь Аватар для Аллая
    Спасибо
    34
    49 "спасибо" за 29 сообщений

Лампочка

Герик, спатифиллум охотнее цветет в тесных горшках-это факт.деление куста является самым простым способом размножения спатифиллума. и делают это весной при пересадке.( Корни аккуратно разделяют, а полученные в результате деления растения рассаживают по горшкам( или стаканчикам), которые заполняют торфяным почвогрунтом. также требуется хороший дренаж.температура- около 20 градусов).
    так вот, я считаю, сейчас следует просто сделать перевалку (с удалением части земли в размер горшка) в более мелкую посуду. так ему будет уютнее. возможно, из-за этого он и не цвел... и, возможно, еще порадует своим цветением!(мой неугомонный почти всю зиму...!), а весной уже и пересадите, и поделите, и подарите...!
    решение за Вами, в любой случае
    Удачи!
    Мужчина - это человек, который делит цветы на два вида: розы и «вот это как называется?»

11. 2 пользователей поблагодарили Аллая за это сообщение

Герик (01.10.2010), Колючка (01.10.2010)

Захожу частенько Аватар для Лёна
    Спасибо
    53
    258 "спасибо" за 106 сообщений

Я свой спатик сразу посадила в большой для него горшок. Думала пусть наростит листву, хотелось большой кустик, сажала весной, к зиме ещё не наростив побольше листвы он зацвёл, весной цвёл второй раз. Так что насцёт тесного горшка по собственному опыту не согласна, не надо его сейчас тревожить и зацветёт.

13. Один пользователь поблагодарил Лёна за это сообщение

Герик (01.10.2010)

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Спасибо всем, что откликнулись и поделились своим опытом. Расскажу как у меня все было. Дело в том, что я своему спату устраивала лёгкий стресс - я его не поливала и при условиях хорошей освещенности, и при условиях полутени. Не помогло... Делала перевалку в горшок поменьше, но не достаточно мал видно. И что меня смутило при перевалке - он за полгода практически не нарастил корней. Просто после покупки, я его пересадила (с очисткой корней или нет, не помню) в квадратный горшок и забыла про него года на три наверно - не пересаживался, и корневая была по форме горшка (квадратная). И вот после пересадки в круглый горшок и по прошествии полугода (при перевалке в меньший горшок) размер и форма корней не изменилась. Думаю, может там какой стаканчик, раз уж он корни не наращивает. Но листву гонит активно.
    А вообще стоит он сейчас в комнате южной ориентации на подставке в метре от окна. Комната светлая.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 19:54. Причина: объединение сообщений

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Герик
    Если он освоил первый горшок - значит все нормально ? Может при второй пересадке грунт слишком отличался ?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 19:55.