У меня радость, моя Вандочка снова решила зацвести!!!!!Цветонос совсем маленький еще, даже из листьев пока не вылез, только слегка выглядывает.Так что готовимся к новой фотосесии.
![]()
У меня радость, моя Вандочка снова решила зацвести!!!!!Цветонос совсем маленький еще, даже из листьев пока не вылез, только слегка выглядывает.Так что готовимся к новой фотосесии.
![]()
Моя ванда, после покупки, пока без изменений. Но под листиком какая то опухоль, похоже что то лезет(может корешок). Вот только цвет листьев мне не нравится, и нижние листья сморщеные. опрыскиваю 2 р. в день легким туманом, может и ее сладкой водичкой протереть на ночь?
ванды могут цвести и более чем два раза в год! корневая не должна быть в субстрате. Полив осуществляется методом погружения в теплую мягкую воду на полчаса. Регулярность - раз в две недели (определяется по корням). Что тут сложного?
Да, есть еще и холодные ванды с периодом покоя.....
Да, есть еще и холодные ванды с периодом покоя.....
а их можно как то определить? помимо отсутствия цветения...
LOLA1, А как ваша поживает?Прочитала всю тему,очень тоже захотелось.Но пока думаю.
Ну как (меня можно на "ты") сказать... корни начали расти, извиняюсь, изо всех мест, жирненькие такие. Правда из-за этого тургор немного пропал. Но вообще мне с ними легче чем с фалами. Вот как зацветут... синенькая, малиновая, оранжевая..дождаться бы еще...
Какая же она красивая!!! очень хочу себе такую, но мне все говорят что она очень капризная, подскажите на самом деле это так?
partulac, ну вы почитайте тему и увидите. Это растение не для новичков вообще,а уже для опытных цветоводов, знающих определенную информацию
Купила вчера уценённую аскоценду (Ascda Princess Mikasa Bluе), за неделю цена ещё чуть-чуть снизилась. Заменила старые лампы новыми, и повесила её под них. Теперь смотрю на неё и думаю: "И чего мне спокойно не жилось?". Что с ней делать?
Любоваться - это понятно.Но солнышка у меня нет. Максимум что могу дать лампы с УФ лучами (для рептилий которые), понравятся или нет?
Есть предчувствие, что это очередной кандидат на усыновление.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.08.2014 в 23:54.
CRST,красотааааа какая. Погоди, посмотри, может ей понравится под лампами, усыновить, всегда успеешь
.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
CRST (20.09.2010)