klio69, Вашему малышу очень не хватает чего то... то ли - света ... то ли - питания... Молодые побеги слишком тонки , хотя ... может они только что появились.... Резать точно - ничего не нужно... Не цвел еще , это точно...
Колючка,спасибо за подробный ответ,впрочем как всегда!
Прочла все Ваши рекомендации,пересадила его сегодня(кора,торф,песок,био гумус,универ.земля).
В прежнем горшке-ведерке была тяжелая залитая земля,на дне лежала черная пленка.Не представляю для каких целей.
Чисто для человеческо / эстетических... при поливе так земля не " пачкает все "... брррр... люююди....
Хорошо , что пересадили , хоть вздохнет растение свободно .. и уж отблагодарит за заботу , не сомневайтесь ! Удачи Вам обоим !!!!
А мне вчера досталось такое счастье.У соседки он жил с незапамятных времён,решила мне отдать,стал усыхать.Не нарадуюсь,пересадила,тольк о бы отошел....
А я вообще с ним не нянькалась,растет себе и растет,цветет.Живет он у меня на юго-восточной стороне,солнце круглый год.Вы знаете,я думаю,что у некоторых кактусистов проблемы с цветением,потому что нет возможности устроить кактусам холодную сухую зимовку.Мои живут на лоджии,зимуют примерно при +8 +10 С и чувствуют себя великолепно!где-то читала,что в именно в период холодной зимовки,когда кактус отдыхает,формируются будующие бутоны.