не только эпин, любой стимулятор роста, но не корнеобразователь
не только эпин, любой стимулятор роста, но не корнеобразователь
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
офф топ: а в какую теперь темку писать про семена?....Есть в разделе общие вопросы такая же тема http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=3265
Предлагаю в эту тему, т.к. та тема уже перевалила за 122 стр. и читать тяжело. Надо попросить Ловерену закрыть тему "Комнатные растения из семян".
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
LadyAngel (31.08.2010)
Посеяла семена экзотов алое, как пробный посев. Т.к. первый раз, то на большой успех не рассчитывала, но видимо мне повезло и из 30 шт уже через 10 дней вылезло 20 штук....это мой маленький успех! Теперь вот жду, взойдут ли у меня семена вашингтонии, аспарагуса и фатсии....прошло 8 дней, но пока все тихо. На пакете было написано, что всходят меся-два....теперь вся в нетерпении жду)))
Мои вашингтонии прорастали в грунте "Пальма", с добавлением толчёного древесного угля (как и было рекомендовано на пакете семян) при температуре около 30С (маленький прозрачный полиэтиленовый пищевой мешочек надет на горшочек с посевами, и на радиатор тёплой батареи - вот и вся "тепличка") около трёх недель; аспарагус (Шпренгера) - в темноте при комнатной температуре, судя по записям, всходил две недели, а вот фатсии (и вообще разные аралиевые) не получились ни разу...
В этом году буду снова пробовать, надеюсь найти подсказки.
Ну вот...прошли 23 дня с посева аспарагуса, фатсии и вашингтонии....все тихо...даже изменений ни каких...может что то не так сделано?
Пумка, сейчас у нас в квартирах очень холодно, а семенам нужно очень теплое содержание. При какой температуре у Вас содержатся посеянные семена?
Натэлла, при комнатной температуре, примерно 20-25С. Стоит на "теплом полу"
Пумка, это - холод! Нужно теплее. Поясните про теплый пол.
Натэлла, под полом стоят водяные батареи, вода нагревается и пол везде становиться теплым....И температура этого пола установлена на 24С