Все верно. Только корневую шейку не заглубляйте (у Вас была посажена правильно). А как часто поливаете? И в какую землю сажали?
Все верно. Только корневую шейку не заглубляйте (у Вас была посажена правильно). А как часто поливаете? И в какую землю сажали?
поливаю.. хм.. даже не скажу периодичность, т.к.просто проверяю сухая ли земля.. и когда сухая, то поливаю.. ну может зимой пару раз в месяц, летом - наверное раз в неделю в среднем..
про землю тоже не отвечут.к. не столько пересаживала, сколько переваливала после покупки в январе прошлого года.. и досыпала просто той земли, что была в запасе.. а там у меня смесь всего-чего..
завтра поеду за новым горшком и куплю заодно землю для дроцен..
Вот и причина нашлась! Главное правило при пересадки после покупки - полностью!!! освободить корни от покупного субстрата. Возможно у Вас на корнях окажется флизелиновая тряпочка или пластиковый контейнер, а это душит корни растения. Из-за того что в горшке два разных субстрата, они и просыхают по разному. Для проверки просох ли грунт советую использовать деревянную палочку (я использую китайские палочки для суши) - воткнуть в землю, прокрутить, если на палочке земля. то поливать еще рано.
Вообщем, дренаж 2-3 см, горшок по размеру корневой, не покупайте горшок на вырост. Полностью очистить от старой земли, все гнилые, сухие и подозрительные корни удалить, срезы обработать углей, дать им подсохнуть пару часов. В землю советую добавить песка. Корневую не заглублять, сажать в сухую землю, полить дней через 5, не удобрять!
Forest (23.03.2011)
Моя месяц назад пересаженная драцена поднимает и опускает листики в течение дня. Конкретно сегодня с утра была с опущенными, к обеду подняла, к вечеру опустила, сейчас снова поднимает. Ооочень заметно по нижним листам. То они почти касаются краёв горшка, то чуть ли не горизонтальное положение принимают. Поливала вчера. Это нормально?
Люська, как-то не присматривалась к своей драцене и точно сказать не могу, что происходит с её листьями в течение дня. Таким свойством маранта обладает.![]()
Люська (15.09.2010)
У меня драцена маргината в жару опускает листья, а вечером, когда становится прохладнее, поднимает опять. Когда ком земляной просох полностью, тоже листья опускает. Кроме этих случаев, моя драцена опустила листья, будучи политой и не в жару, когда на ней трипсы появились.
Всем добрый день.Я на юге купила драцену,т.е.черенок от драцены,но не спросила где верх,а где низ.Что мне теперь делать,какой стороной ставить в воду,как определить? Если кто знает подскажите пожалуйста.