Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 1623242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 291

Тема: Пахира

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    69 "спасибо" за 29 сообщений

Милая Колючечка, спасибочки вам огромнейшее за такой развернутый ответ на мой вопросик. Я пахирку перевалила (слегка удалив покупной грунт) в универсальную земельку. Завтра же пойду в магазинчик за новыми составляющими для грунта. Буду исправлять свою ошибочку. (эта пахирка у меня всего 5 дней, и я после перевалочки её еще ни разу не поливала).

Завсегдатай Аватар для klio69
    Спасибо
    666
    927 "спасибо" за 234 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Моя пахира почти не выросла из-за жары
    Всё лето жила на застекленной лоджии.

Евгения

Новый участник Аватар для Katrina_s
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Мне год назад подарили пахиру с тремя непереплетенными стволами, как их переплетать - никто не сказал. В этом году узнала, что надо переплетать еще зеленые веточки, а то что уже выросло и задеревянело, сказали связать в один пучок. В итоге, мне пришлось срезать ветки до стволов, поскольку они начали обламываться. Подскажите, что лучше сделать с пахирой, что на изображении (а то жалко ее, она такая пушистая у меня была). Может можно обрезать уже твердые стволы до самой земли (пустит ли оно молодые побеги, или пропадет) или пусть растет как растет?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Katrina_s, приветствую на форуме !!
    Понять , ЧТО же произошло с Вашей Пахирой ... нет никакой возможности... Зачем Вы обрезали ветки , почему и как они " заламывались.. фантастика..грунт ( по виду ) - мокрый асфальт .... что там может расти / вырасти...
    Может начнем с " азов " ?

5. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Katrina_s (19.09.2010)

Спасибо
    2

Колючка Грунт с того момента, как подарили, не меняла, только добавляла землю (универсальную). Но она "не вредничала" относительно земли. Проблема возникла когда начали переплетать ветки. Переплетала мама, поэтому я не видела как именно они поломались. Но судя по рассказам - от того, что задеревяневшие маленькие ветки или перегнули, или крона мешала (она у моей пахиры очень пушистая была). Когда я пришла, то пахира была вот в таком состоянии... Подскажите, где можно почитать про правильный уход за пахирой, и можно ли что-то сделать с моей, чтобы вернуть в нормальное состояние?

Награды

Спасибо
    2,394

Цитата Сообщение от Katrina_s Посмотреть сообщение
    пусть растет как растет?
    Больше ничего не могу посоветовать ... Распушится сама , когда подрастут побеги . От земли она ничего не даст , резать нет смысла .
    Цитата Сообщение от Katrina_s Посмотреть сообщение
    где можно почитать про правильный уход за пахирой,
    Вот эту тему с начала и почитайте ....

8. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Katrina_s (20.09.2010)

Новый участник Аватар для Натуська-колючка
    Спасибо
    24
    2 "спасибо" за 2 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Поливать надо оч аккуратно, верхний слой почвы должен подсохнуть к следующему поливу. Зимой полив редкий, почве разве что не дают полностью пересохнуть.ри избыточном поливе стебель может загнить. Вода для полива должна быть мягкой и теплой.Пересаживайте в неглубокий,но широкий горшок.Земля подойдет примерно такая: 1 часть дерновой земли, 1 часть листовой, 1 часть песка, кирпичная крошка и кусочки древесного угля. Хороший дренаж обязателен!!!Кстати,пахира вообще очень медленно растет
    Размягчение и почернение стебля - при избыточном поливе, особенно в холодное время года.
    Коричневые кончики или края листьев - слишком сухой воздух, холодные сквозняки или недостаточный полив.
    Листья скрученные, мягкие с коричневыми краями - слишком низкая температура, возможно днем тепло, а ночью температура опускается ниже нормы.
    При недостатке освещения, если пахира размещена далеко от окна, стебель вытягивается и "бутылочное" утолщение почти теряется.
    Светлые сухие пятна на листьях - слишком интенсивное освещение или солнечные ожоги. Пахире нужно притенение от прямых солнечных лучей в полдень, летом.
    Вредители, чаще всего поражающие пахиру - это красный паутинный клещ, особенно, если в помещении слишком сухой жаркий воздух и щитовки.

Спасибо
    2

Спасибо))) Постараюсь теперь правильно ухаживать и восстановить былую красоту своей пахиры

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

По умолчанию Ствол загнил!!!

У моей пахиры один из 5-ти стволов загнил!!!! Ничего не пойму, поливаю редко, даже от недолива листья сбрасывала... Скажите, в чем может быть дело??? Летом куплена. Землю не меняла, только перевалила..(

Награды

Спасибо
    2,394

Олеся27, от недолива Пахира сбрасывала листья ? Впервые слышу - мои - и мама и дочка могут листья приопустить - ни одного от пересушки не упало за эти годы - а летом и выше 40 град. в этом помещении бывает и солнце жарит и пересыхала безбожно... Залили всетаки Вы свое растение . Возможно от того , что хотя бы не распотрошили слегка ком с покупной землей корни не пошли в новый грунт , а так и остались в форме прежнего горшка... Доставайте , осматривайте , пишите - что и как.... Насколко загнил ствол ? Весь или частично ?

13. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Олеся27 (16.11.2010)

Ваши права