Ловерена, они у Вас ручные?
Ловерена, они у Вас ручные?
А у нас вчера попугай умер...... Весь вечер проплакала... Ему лет 10 было
Ох, знаю тяжело... Самое интересное - зарекалась - никого больше, никогда... и вновь полон дом... всех помню...
GlAssol (12.06.2010)
Не знаю у меня поочередно жили две пары и те и другие летали по всей квартире: первые попугайчики были очень ручные, самец ничего не грыз (кроме кота), самочка же грызла обои и штукатурку (и кота) там, где могла до них дотянуться с карниза; вторая пара (живет у меня сейчас) - оба дикие, ничего не грызут (кроме мелка подвешенного в клетке), тем более цветы, которых у меня болеее 200
Так что все , наверное, зависит от самого животного...
А я - тетеряяяя....
Попугайчики - неразлучники , напомню... Пара ... Не знаю , как у других видов - но у этих , пока нет гнезда у самки не вырабатывается яйцеклетка ... Любовь / морковь была , как же без этого , но домик я им не предлагала - честно ? - не хотелось возиться с птенцами , да и куда девать.... Вооот.. а тут , бес попутал , не иначе - решила облегчить себе труд по чистке клетки и ( коза !!!!!!! ) - положила на поддон газеты . Там еще решетка сверху см. в трех над поддоном , думаю - не достанут .... Плохо же я их знаю...тяга к продолжению рода оказалась ну , оооочень сильной ! Прихожу сегодня чистить клетку ... и что я вижу ? Правильно - газетка порвана на кусочки , те в свою очередь сложены в уголке , имитируя гнездо.... там восседает гордая донЕльзя самочка и высиживает ( !!! ) первое яйцо !!!!!!!! За сутки ! успели ! Я чуть не упала....... Пришлось придумывать на ходу ... Высидеть может и высидела бы... Но этож не почистить клетку , раз и потом птенец провалился бы сквозь решетку , два.... Отобрала у кенара бассейн , высушила , нарвала туда газетку , переложила ( крышечкой , руками не трогала ) яичко.... Плодитесь , блиннн и размножайтесь...... Не знаю , будет ли высиживать это , но снесет еще , как пить дать.....
У наших Стеши и Кеши вторая кладка.
А дело было так.
Это у нас первые попугайчики в семье, соответственно опыта у хозяев никакого.
Этим летом клетку вынесли на лоджии, они летали на 6 метрах, полное раздолье.
В один прекрасный день муж подумал, что им скучно, и на противоположной стене на высоком шкафу для банок поставил им пустую коробку из под ксерокса и навырезал круглых дырок.
Простота наивная.
Ну и Степанида в конце августа отложила семь яичек.
А потом погода поменялась,резко похолодало и мы их занесли на кухню.
Кешку поставили в клетке на место, а самочку осторожно в коробке перенесла и поставили, как нам казалось, почти так же, напротив клетки, на кухонный гарнитур.
Просидела она так почти сутки, а Кеша со страха в незнакомой обстановке перестал ее кормить. Ну, она и вылезла из коробки.
Короче, гнездо она бросила.
Через некоторое муж сжалился на над ней и соорудил прямо в клетке картонный домик. Теперь мы имеем три яичка,я думаю, это не предел.
Несется она строго через день.
А какие отношения у них в паре, вы бы видели!
Стешка покидает гнездо только справить нужду (оказывается, птички терпят, но не гадят), поцеловаться с Инокентием, почистить перышки и быстро обратно.
![]()
Я думала , что такааая умная..... ага... этот самый мне и по всей той самой....поорали на меня эа дизайнерские перевороты ... и , потихоньку ... неторопясь .. стали, сволочары мелкие, переносить кусочки газеты в излюбленный уголок........ поубивала бы , как пить дать.... Яйцо- наклюнула , паразитка.... Маришка забрала его в импровизированный " инкубатор ", но - врядли что получится....
Наклюнула, в смысле дырочку сделала, в яичке? Забот вам доставили птички, чтоб видно скучно не было.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.