Страница 86 из 88 ПерваяПервая ... 3676838485868788 ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 875

Тема: Фикус эластичный

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Наталика.79, 2 раза в неделю, будет достаточно. Через день, не надо поливать.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

2. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Наталика.79 (07.06.2010)

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Привет всем!!! У меня вопрос.Мне месяц назад подарили фикус. На нем 3 листа. Разновидность не знаю, обычный, только со светлыми вкраплениями.И вот один лист начал сбоку чернеть. Почему? и может быть причиной то, что он стоял у меня рядом с компьютером?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    И вот один лист начал сбоку чернеть. Почему? и может быть причиной то, что он стоял у меня рядом с компьютером?
    Почернение листьев у фикуса - это сигнал о заливе. Но более точно сказать можно только увидев его фото и узнав, как Вы за ним ухаживаете: как часто поливаете и опрыскиваете, когда пересаживали и как, в светлом или темном месте он стоит, тепло ему или постоянно сквозняки.. А пока только могу сказать, что компьютер 100% никак не влияет на почернение листьев у растений. У меня в офисе практически вплотную с одним компом стоит фикус бенгальский, с другим - драцена "триколор", и оба растения прекрасно себя чувствуют, т.к. им достаточно света, тепла и влаги. Так что фото обязательно, заодно определим вид Вашего фикуса.

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Одна знакомая посоветовала поливать мой фикус минералкой,причем с газом,сказала что так поливает все свои растения,и говорит что очень полезно для растения и от земляных вредителей помогает,как думаете стоит попробовать?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

efreytor, минеральную воду, насколько мне известно, насыщают углекислым газом. А еще в школе нас учили, что почву необходимо рыхлить, поскольку под землей корни растений дышат, потребляют содержащийся в порах почвы кислород и выделяют углекислый газ. Корни растений — впитывающие и накапливающие органы, особенно это касается клубневидных корней и корневища. А корни орхидей, например, способны поглощать влагу из атмосферного воздуха. В покупных грунтах, куда мы высаживаем наши комнатные растения, содержится большой запас минеральных веществ, кроме того, многие из нас регулярно вносят удобрения. И все грамотные цветоводы стараются поливать своих зеленых питомцев только мягкой, отстоянной водой, а вовсе не минеральной, да еще с газами. Тем более, не могу понять, каким образом минералка может помочь от вредителей? И что за земляных вредителей он имеет в виду? Дождевых червей, что ли? И что за воду конкретно использует Ваша знакомая? Не секрет ведь, что даже человеку минеральная вода может нанести вред, т.к. среди данного продукта много подделок, в которые в большом кол-ве добавляют соду и соль, чрезвычайно вредные для растений. Поэтому как человек, который заботится о здоровье растений, я Вам не советую поливать их минеральной водой, а также не советую доверять необоснованным слухам. Лучше купите хорошее пособие по комнатному цветоводству или почитайте тут темы про уход за каждым растением в отдельности. Ведь у каждого из них есть свои особенности.

7. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Ugusha (24.06.2010), Валерия 4137 (24.06.2010), Колючка (24.06.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Очень большая тема.... Никак не осилю прочитать всю... У моего недавно купленного фикуса три верхних листа ещё с магазина имеют три разных проблемки. Самый молодой верхний будто ржавеет. Явно видно с изнанки. После пересадки ничего не изменилось. Следующий (второй с верху) шершавый с белым налётом. Третий - загнут внутрь один край листа и хотя вся поверхность гладкая на месте загиба весь в мелких морщинках. Давно хочу спросить, но без фото сложно объяснять... Фотика нет - в разъездах вечно...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Самый молодой верхний будто ржавеет. Явно видно с изнанки
    Были ошибки в уходе (не ваши). У меня часто такое на вновь купленных антуриумах бывает, но со временем проходит.
    Следующий (второй с верху) шершавый с белым налётом.
    Бывает такое у молодых листьев, тоже пройдёт.
    Третий - загнут внутрь один край листа и хотя вся поверхность гладкая на месте загиба весь в мелких морщинках.
    Скорее всего, механическое повреждение. (Согнули при транспортировке).

10. 2 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Люська (07.09.2010), Натэлла (09.09.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    35
    44 "спасибо" за 23 сообщений

Помогите советом, пожалуйста! Позавчера купила фикус эластика триколор (возраст не знаю, но есть семь листьев). Горшочек небольшой, корни все оплели - видно невооруженным глазом. Земля явно торфяная. Проблема в том, как лучше поступить: пересадить сейчас или дождаться весны? С одной стороны, не хотелось бы его сейчас толкать в рост, так как солнца всё меньше и меньше и температура воздуха уже и сейчас около 20 градусов, а скоро будет и того меньше (около 18-19). С другой стороны, дотянет ли он в торфе до февраля-марта?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от virgula Посмотреть сообщение
    С другой стороны, дотянет ли он в торфе до февраля-марта?
    Если с поливом, проблем не возникнет, дотянет. А я бы пересадила, чтобы быть спокойней.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

13. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Таня_К (18.09.2010)

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

В нормальной земле легче правильный режим полива соблюсти, пересаживайте, с размером горшка не переборщите, берите по размеру корневой, не больше, а весной, когда в рост тронется, перевалите в бОльший!