Страница 6 из 106 ПерваяПервая ... 34567891656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

у моего молочая как то тоже самое было. ничего, просох, отошел. теперь поливаю оооочень осторожно.

Новый участник Аватар для na2cik
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Извлечь из земли. Стряхнуть с корней все лишнее. Корни стараться не повреждать.
    Подобрать горшок по размеру корневой системы Вашего растения. Без запаса. Обязательно с отверстие в днище.
    Землю сделайте из равных частей обычной огородной и крупнозернистого песка.
    Поливайте только земля хорошо просохнет. Держите в тепле. Первое время (месяц-полтора) неплохо было бы держать под укрытием.
    Старые листья не восстановятся. В случае успеха вырастут новые.
    большое спасибо,я так и сделала.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от na2cik Посмотреть сообщение
    большое спасибо,я так и сделала.
    Интересно бы узнать состояние корней. Опишите, пожалуйста.

Спасибо
    0

Как описывать не знаю,полный дилетант,на вид вреде нормальные без гнили,уцелело всего 2 кустика,пересадила в небольшой горшок,жду результата.Вообще я любитель больших горшков вот и мучаюсь потом.
    Если можно еще вопрос,муж подарил кливию,послецветения пересадила методом перевалки,не глядя на корневую систему,через некоторое время заметила что цветок наклонился,при более тщателдьном осмотре выявилось,что корней у цветка нет,а на пораженной части червячки.Сейчас цветок стоит в воде,будут ли у него корешки или сразу выкинуть?

Награды

Спасибо
    796

Если можно еще вопрос,муж подарил кливию,послецветения пересадила методом перевалки,не глядя на корневую систему,через некоторое время заметила что цветок наклонился,при более тщателдьном осмотре выявилось,что корней у цветка нет,а на пораженной части червячки.Сейчас цветок стоит в воде,будут ли у него корешки или сразу выкинуть?
    Насколько я понял, кливия была импортная, “голландская”, а Вы не освободили корни от старого субстрата?

Спасибо
    0

Да.Просто прочитала,что перевалку можно делать в любое время а у нее корни выглядывали из горшка и были коричневыми,поэтому и перевалила.

Награды

Спасибо
    796

Да.Просто прочитала,что перевалку можно делать в любое время а у нее корни выглядывали из горшка и были коричневыми,поэтому и перевалила.
    В Глупых вопросах я писал о различиях между перевалкой и пересадкой.
    Вам надо было делать пересадку. Все импортные растения надо максимально возможно освобождать от субстрата, в котором его привезли. Именно в этом и заключается Ваша ошибка.
    В воде кливия вряд ли укоренится. Гораздо больше шансов при укоренении в почти сухом песке с небольшой добавкой торфа. И не поливать, а только опрыскивать.
    А больные темные корни надо удалить.

Новый участник
    Спасибо
    0

Калатея у меня две-три недельки. Принесли мне ее в ведерке из-под майонеза листочков у нее где-то 5-7, а два были свернуты, мне сказали, что они раскроются, но что-то до сих пор..... Потом я ее пересадила в новый горшок, плошечку, как Вы рекомендовали кому-то на форуме и поставила на окошко. Погода у нас пасмурная , поэтому прямых солнечных лучей на нее, вроде бы не было. Вечером, прийдя после работы обнаружила скрученные листочки...так что со влажностью все в порядке...

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Грустно, когда возникают проблемы
    У меня хемаципарис (кипарисовик) погибает - жаль, взрослый, 9-10 лет. Его прошлая зима "прибила" ("добрые" ЖЭС устроили невыносимую для людей и растений жару) - ну куда же хвойному 27-28 градусов зимой при слабом освещении и сухом воздухе. Наполовину живой к весне был. Простоял лето на балконе - а толку, у нас месяцами стояла жара под 30 и даже больше. Бедняга - еще одну зиму ему не пережить. А такое красивое растение. Высота 120 см. Руки опускаются, когда такое большое, десять лет рощенное, вдруг погибает. Весь почти высох, только кончики веток зеленые и макушка. Укоренять пробовала весной в грунте, летом в воде - безрезультатно. Черенки от ослабленного растения не смогли пустить корни. Теперь уже осень - пробовать бесполезно. Может есть у кого мысли по этому поводу? Вдруг его можно обрезать наполовину высоты и он сможет напускать веточек от ствола - или хвойные так не могут?

Захожу частенько Аватар для Karima
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Живу в Эстонии,и в магазинах,нет никаких вышеперечисленных удобрений.За исключением раствора "Гумус",в цветочных ларьках,на днях,купила "Скорая помощь для пальм".Ничего не могу понять и прочесть.потому что анатация написана на прибалтийских языках.Кто что знает,"люди-добрые,поможите,мы сами не местные" )))))))))))главное,объясните "тупому юзеру",только пальмы можно им поливать,как часто,в каких целях?Спасибо за ответы )

Ваши права