Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 134

Тема: О Добром и Вечном...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Жизнь в большом городе оставляет свой отпечаток на людях, и он отнюдь не из приятных. Мы безразличны по отношению к окружающим. Резкое расслоение общества на богатых и бедных ничего кроме зависти и злобы в людях не вызывает. Часто от стариков слышу, яростные слова в адрес обеспеченных людей. Обеспеченные же, в лучшем случае, на стариков и вовсе внимания не обращают, в худшем, нахамят, а могут и оттолкнуть. Смотрю на всё это, страх берёт.
    Многие злятся на москвичей, говорят что хамы, зажрались, но рвачество, которое окружает со всех сторон ожесточает. Если бы я была совсем мягкой, честно скажу, сломалась бы давно, так уж получается, что мне приходится брать ответственность на себя, и без стального стержня ну никак нельзя. Когда решаю проблему, мобилизую весь запас нервов, которые ещё остались, ну а потом могу запереться в ванной и пореветь в одиночестве, могу, и ночь не спать.
    А знаете, у меня недавно такой замечательный случай был... Зашла я на рынок, высматриваю кондиционер для белья, тут заходит бабулька и, нарушая очередь, спрашивает у продавца запасной баллончик для освежителя воздуха. Как бы между прочим оборачивается ко мне и говорит, что она наверное не права вне очереди прошла, я ей ответила, что ничего страшного, и что я не тороплюсь. Бабулька оказалась очень общительной, стала рассказывать об этих освежителях, и где она саму установку для них покупала. Ну я поддерживая разговор попросила назвать номер палатки с этими установками, бабулька сказала, что номера не помнит, но готова меня туда проводить. Я подумала, что освежитель мне всё равно скоро покупать придётся, так почему бы и не сейчас. ...Показала мне бабулька эту палатку, а на прощание замечательные слова сказала... " Мы люди и хоть в мелочах должны помогать друг другу".

2. 7 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Ugusha (15.09.2010), alenkaj (15.09.2010), Колючка (15.09.2010), Люська (15.09.2010), Марфа_Фёдоровна (14.10.2010), Натэлла (15.09.2010), нати (15.09.2010)

Завсегдатай Аватар для alenkaj

Награды

Спасибо
    782
    770 "спасибо" за 169 сообщений

Все мы близкие, все мы чьи-то.
    Кто-то любит нас, кто-то ждёт
    и то ласково, то сердито
    помогает идти вперёд.
    И давно бы Земля истлела,
    всё бы прахом давно пошло,
    если б нас на Земле не грело
    ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕПЛО!

4. 6 пользователей поблагодарили alenkaj за это сообщение

CRST (15.09.2010), Ugusha (15.09.2010), Колючка (15.09.2010), Люська (15.09.2010), Марфа_Фёдоровна (14.10.2010), нати (15.09.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    " Мы люди и хоть в мелочах должны помогать друг другу".
    Наверное из таких " мелочей " и состоит осмысленная жизнь ... О них приятно вспомнить , становится теплее на душе... И , как цепная реакция - я еще вспомнила : муж тоже предупреждал о снобизме москвичей ( но , видимо это касалось рабочих моментов ) и вот , остановившись в гостиннице , жду мужа , грустно как то - вышла до ближайшей цветочной палатки и попросила подобрать три веточки яркожелтых хризантем .... Продавщица моментально почувствовала мое настроение и совсем ненавязчиво мы с ней разговорились ... Веточки она выбирала очень тщательно и получился чудный золотистый шарик ... " Вот какое солнышко у Вас теперь будет ! " - и пожелала хорошего настроения... Нужно ли говорить , что и от цветов и от добрых слов я была просто окрыленной...
    Как мало и как много....

6. 4 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (15.09.2010), Ugusha (15.09.2010), Натэлла (15.09.2010), нати (15.09.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Сегодня стояла на почте в очереди за деньгами детскими.Очередь километровая,все надухались кто чем.Таблетки от аллергии забыла.Чувствую плохо мне.Еле обьяснила женщине рядом что происходит.Она не долго думая сгоняла рядом в аптеку купила таблетки (не дёшего между прочим).Мне потихоньку полегчало.Все остальные отстранились как от прокаженной.Так что девочки добро оно есть,но его мало.

8. 3 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение

CRST (15.09.2010), Ugusha (18.11.2011), Натэлла (15.09.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Вот сижу и думаю что бы я могла написать здесь - ничего в голову не приходит... Злая я видимо. Или невнимательная к людям. Или ещё какая... УУУУ-у...
    P.S наверное я уже давно привыкла надеяться только на себя... и не оглядываюсь...

Награды

Спасибо
    2,394

марта 134, даа ... а без очереди пропустить ... ну , это слишком много добра .... Хоть капельку , хоть чуточек - и мы , действительно рады и признательны...

Спасибо
    3,412

Люська, да нормальная вы. Кому-то в транспорте место уступили, кого-то в очереди пропустили, поздоровались в магазине с продавцом, прежде чем сказать, что купить хотели, после покупки ему спасибо сказали - эту повседневность вы не запоминаете, но людям от неё приятно.
    Мне ещё случай припомнился.… Иду я по Кремлёвской Набережной, июнь выходной день, отличная погода, людей не много, впереди меня идут два молодых человека, не москвичи, и я становлюсь невольной свидетельницей их разговора. Один из них говорит, что когда работал в таком-то месте жил на "широкую ногу", шиковал, какое хотел пиво покупал, колу, Pringels по 180 рублей. (процитировала практически дословно). Иду я, и так грустно мне стало, это до какой же степени нужно людей довести, чтобы "шик" выражался в такой малости.

12. 4 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Ugusha (15.09.2010), Колючка (15.09.2010), Люська (15.09.2010), нати (15.09.2010)

Спасибо
    3,412

Ой, и ещё вспомнила…. Стою на остановке жду автобус. Смотрю, дедулька топает с тростью, подходит к остановке, проталкивается к скамейке, приказным тоном говорит, чтобы все потеснились, садится, и начинает по бабулькам глазами стрелять и заговаривать с ними. (Но им видно его тон при появлении не понравился, желающих общаться не нашлось.) Через какое-то время бабулька идёт, с костылём, но на каблуках, с подкрашенными губами, с причёской, ухоженная вся такая, равнодушным взглядом окинула скамейку и отвернулась. Я не смогла удержаться, чтобы не улыбнуться, уж очень наглядно это было.

14. 3 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Ugusha (15.09.2010), Колючка (15.09.2010), Натэлла (15.09.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Колючка, Не ,ну пропустили бы они меня всё равно толку бы не было.Сильно прихватило ничего сказать не могла ,только барбитурой спаслась.Спасибо женщине не растерялась.

Награды

Спасибо
    2,394

марта 134, просто вспомнилась почти аналогичная ситуация со свекровью - той стало с сердцем плохо в сберкассе ( за квартиру пошла платить ) , причем она попросила впереди стоящую женщину пропустить , да не тут то было... Когда потеряла сознание доброты людской хватило выволочь на лавочку на свежий воздух и не спереть деньги ...

Ваши права