У меня вот тоже дифенбахия в этом году ни какая. Но я знаю, что ее залили в мое отсутствие, жалко было! Теперь вот ни как не могу просушить почву....наверное там корням уже пипец пришел
У меня вот тоже дифенбахия в этом году ни какая. Но я знаю, что ее залили в мое отсутствие, жалко было! Теперь вот ни как не могу просушить почву....наверное там корням уже пипец пришел
Лев, подкормите растения азотным удобрением + железо (феровит), ещё можно стимуляторы роста применить (эпин, циркон, НВ-101).
Пумка, земельку сверху порыхли, быстрее просохнет.
CRST, рыхлю(((не помогает(((
Пумка, ясно. Значит земля очень тяжёлая.
Диффенбахиям яркое освещение не нужно - теряют яркость окраски , азотные удобрения - тоже очень осторожно - по той же причине . Удобрения , содержащие железо - это то , что нужно - и по листу и полив . Для роста - гуматсодержащие удобрения ( сам гумат - в почву , полив и опрыскивание Гумат +7 ( с микроэлементами ) ) . Рост может задерживать при высокой температуре и низкой влажности. И , действительно - может пересадить в бОльший горшочек по весне ?
CRST, там даже дренажа нет!!! Пересаживали ее весной без меня и я даже не знаю, какая земля! Да еще и мошки была в земле, но я их отравила актелликом. Не знаю, что уже и делать. Листья опускаются, кошмар!!!!
CRST (15.09.2010)