Ugusha, Тань,а ты на предмет клеща хорошо смотрела?.Я вижу некоторые листики деформированные,и желтеть от него могут.У меня когда мою клещ ел такое было.Полечила и листья желтеть и деформироваться перестали.
Ugusha, Тань,а ты на предмет клеща хорошо смотрела?.Я вижу некоторые листики деформированные,и желтеть от него могут.У меня когда мою клещ ел такое было.Полечила и листья желтеть и деформироваться перестали.
Вообще не смотрела, надо глянуть в лупу.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Добрый день, я тоже вчера купила малютку-мурайю, 5 см, не больше, а уже с бутончиком. Почитала ваш форум и решила посмотреть, не глубоко ли сидит. Выяснила - глубоко, раскопала зубочисткой где-то на 1 см. правильно? Что дальше? Надо ли сразу по покупке теплый душ? А то у хозяйки она на улице росла, какая-то она грязная, а вдруг там клещ? И горшок по-моему великоват, но ведь она и проклюнулась из семени в этом горшке, и бутон выбросила, значит, нормальный горшок? Вот сколько вопросов
Добрый день. Я до первых корешков откапывала, ложкой.
При покупке сразу, нужен осмотр, лучше, через лупу и карантин временный, хоть на денек - изоляция от всех цветов, во избежания заражения вредителями. Душ теплый сразу, будет стрессом для растишки. Можете мокрой ватной палочкой убрать загрязнения.
Желательно увидеть фото, но если уже бутоны, то лучше её не тормошить. Проверять состояние субстрата шпажкой/зубочисткой, мокрая- не поливаем, сухая-поливаем, вставляем до конца горшка. Дать привыкнуть к Вашим условиям и наслаждаться цветением. Удачи!
Спасибо большое за быстрый и подробный ответ! Фото повешу завтра. Сейчас ватной палочкой протру и будем ждать...
Мурайя должна зимовать при 8-12 С.Вообще считается,что именно в период покоя зарождаются будующие цветы.Если нет возможности держать в прохладном месте,хотя бы уберите от батарей или сделайте что-то вроде стеклянной загородки,чтоб горячий сухой воздух не попадал на растение.Удачи!Пусть ваши любимчики радуют вас!
Ugusha, Таня, ну как, ничего больше не желтеет? Стресс-то уже должен был пройти.
Ливия, только 2 листика удалила и больше ничего не желтеет. Она спит, расти не хочет, видно еще не отошла от стресса.
CRST (06.10.2010), Александра\\ (06.10.2010), Люська (06.10.2010), Натэлла (06.10.2010)