Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 714151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 267

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания (Продолжение)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Герик, жалко , что не спасли...

Цитата Сообщение от Герик Посмотреть сообщение
    В общем плохой из меня цветовод
    Ну , зачем так строго - растюшка без корней почти и больная - шансов и не было почти . Не переживайте , малыши - лапочки , подрастут - будут радовать . Удачи Вам !

2. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Герик (14.09.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Герик, малышки на самом деле хороши! Пусть растут! И не расстраивайтесь сильно! Все у Вас получиться!

4. Один пользователь поблагодарил Пумка за это сообщение

Герик (14.09.2010)

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Колючка, Пумка, спасибо девочки за поддержку!
    ПОдскажите, один листик уже дал корешки (в верхнем ряду посередине), я так понимаю, пока он не пустит детку на ПМЖ его опрделять не стоит? И как много обычно проходит времени пока "вылупливается" детка? Может у кого-то был опыт?

6. Один пользователь поблагодарил Герик за это сообщение

Пумка (14.09.2010)

Новый участник Аватар для Rafida
    Спасибо
    1
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Вопрос

У меня вот такой кактус растет, ему уже лет 8. Детки растут и растут, уже три отсадила. В принципе, форма красивая, но в последнее время стала замечать, что они уже все соки у мамаши выпивают, она становится какой-то худенькой, а они толстенькие. Если все детки отделять, то мама вообще будет неприглядная, да и не нужно мне столько кактусов... Что посоветуете? Заодно бы узнать точное название кактуса, если можно

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01665.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	144.3 Кб 
ID:	53296  

Награды

Спасибо
    2,394

Герик, можно и отсадить , а с другой стороны - сейчас рост замедлится , дело к зиме - потерпите до весны - тогда уж все укоренятся . Детки " вылупливаются " только в зависимости от условий содержания - тепло ( нижний подогрев приветствуется ) , светло ( но без прямых лучей ) , подкормки слаборазведенным удобрением для кактусов , можно побаловАть цирконом ( туманчиком распылить ) . Ну и конечно же - лучше и быстрее растут весной / летом.

Rafida, точное название не скажу ( по моему цветопередача не совсем удалась ) , не сосчитать колючки - проще если - кто то из цереусов . Выглядит - замечательно , может не будете торопиться ? Скоро на зимовку , весной начнете подкармливать . Если захотите - отделите себе детку , а маму подарите кому нибудь...

9. 2 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Rafida (22.09.2010), Герик (14.09.2010)

Новый участник Аватар для Rafida
    Спасибо
    1
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Вопрос

Как точно называется мой цереус? Ему уже лет 8, выращен из семян (не мной). Рос одним стволом, затем был нечаянно сломлен. После этого стал "ветвится". Но не цвел ни разу. Последний раз пересаживала два года назад, тогда, когда и был сломан. В этом году поменяла верхний слой почвы. Стоит на юго-восточном окне, поливаю редко. Он очень "упитанный", но не цветет почему-то. Что ему нужно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02225.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	53496  

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Притащила домой пять одинаковых кактусят неизвестной мне, но очень распространенной и жизнестойкой породы. (Жили в самом тёмном углу, в огромном горшке, залитые до безобразия как минимум год, потому как "мамка, огромная такая" по свидетельствам где-то год назад сгнила) Отдали мне с радостью. Только заикнулась... Корешки какие-никакие у них имеются. Я полный чайник с кактусами!!! Кое-чего почитала... Возник вопрос: нужно ли их сейчас под горячий душ или наоборот просушить корешки перед посадкой? Пошла выбирать горшок и наберу песка... Может по дороге попадется красный кирпич...
    Не пушистые. Имеют мелкие мягкие (пока?) иголочки, которые очень пакостно колются спустя какое-то время после попадания на руки - сразу незаметно.

Лобивия вроде...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.05.2015 в 00:26. Причина: объединение сообщений
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Люська Посмотреть сообщение
    Имеют мелкие мягкие (пока?) иголочки, которые очень пакостно колются спустя какое-то время после попадания на руки - сразу незаметно.
    Вообще, одни из самых жизнестойких - это эхинопсисы. Но без фото не угадаешь.

Люська, под душ, я думаю, сейчас их ставить незачем.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

13. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Люська (27.09.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    35
    44 "спасибо" за 23 сообщений

День добрый всем! Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за хавортией ладьевидной. Знаю, что она родом из тех же краев, что и литопсы, но, должно быть, у нее есть свои особенности (о которых я совсем не в курсе ). Муж принес ее из магазина совсем сухой, и я вот не знаю - поливать или нет? На подоконнике температура около 16-17 градусов.

Награды

Спасибо
    2,394

virgula, если суккулент ( любой ) - сухой , проблема с корнями . Хотя , скорее всего я Вас неверно поняла - сухой грунт Вы имели ввиду ? Если так , то полить теплой водичкой можно конечно ...

16. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

virgula (29.09.2010)

Ваши права