CRST (14.09.2010)
Ну, я почти угадала с дозой, которую брала для разведения сульфата магния. Одну кофейную ложку разводила в 10 литрах воды. Узнала, что в ту ложку, при помощи которой я отмеряла удобрение, входит 10гр. сульфата магния. Значит, у меня получилась половина нужной концентрации, но я не просто опрыскивала растения, я их купала в ведре с раствором (погружала в раствор сульфата магния и листья и горшок).Для более обильного цветения чрезвычайно полезно раз в месяц вносить сульфат магния (2-3 г/л), что способствует развитию более прочных и разветвленных цветоносов, развитию двух-трех цветоносов.
CRST, а передозировки не боитесь ? В смысле , что магниевое " голодание " достаточно редкое явление для орхидей , а передоз микроэлементов , на мой взгляд , хуже недостатка... Если видны признаки недостатка - тогда , соглашусь , а вот " кормить " здоровое растение как то опасаюсь...
Я скоро получу " рощу " ботвы , вместо цветущей поляны... Просто потому , что переставила их с подоконника и вряд ли заставлю цвести какими либо стимуляторами...
Колючка, я за весну и лето пару раз их искупала. После первой процедуры, скажу честно, по пять раз на день к ним подходила, посмотреть не загнулись ли мои орхи? Вроде бы пока всё нормально, ну а если они ещё будут меня пару лет прокатывать с цветением, раздам всех.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 21:41.
CRST, радикальненько....
А за весну / лето - сдвиги есть ? Хоть что то , оправдывающее усилия ? Или шикарная ботва становится еще шикарнее ? ( я тож готова к таким мерам , как и Вы ... )
Колючка, ну цветение долгим было (семь месяцев), жару и смог нормально перенесли. От смога весь мох сверху чёрным был. А вот ботву они всегда хорошо растили, так что ваши словапопадают в самую суть.шикарная ботва становится еще шикарнее![]()
Колючка (14.09.2010)
А на моем фалике листики из серединки растут
Пумка, они из серединки и растут. Поздравляю с началом роста.![]()
Пумка (14.09.2010)
Девочки,пересадила я свои орхидеи,вы были правы,в стеклянных горшках и покупной земле для орхидей у них сгнили корни. Еле нашла в магазинах кору,правда крупную,как могла поломала,но все же крупновато. Это ничего страшного? Еще добавила к коре древесный уголь при посадке. У орхидей листья какие-то вялые стали. Как вы думаете выкорабкаются?Как теперь мне за ними ухаживать?