SmartKaa, Летом от жары они все бедные и бледные.Весной с началом роста подкормите и опять будет красоткой.А сейчас оборвите цветы и дайте ей отдохнуть.Если есть хорошая подсветка может зимой полноценно цвести.
SmartKaa, Летом от жары они все бедные и бледные.Весной с началом роста подкормите и опять будет красоткой.А сейчас оборвите цветы и дайте ей отдохнуть.Если есть хорошая подсветка может зимой полноценно цвести.
SmartKaa, жара - сильнейший стресс для растений, а для фиалок особенно, поскольку оптимальная температура для них 18-23*.
Так как бутоны закладывались в жару, то и цветы получились неполноценные. Помимо блеклой окраски могут быть непрокрасы на лепестках, сами цветы мельчают.
Согласна с марта 134, такие цветы нужно оборвать и дать фиалке набраться сил для следующего цветения.
Вообще, все цветы и бутоны, появляющиеся в жаркий летний период, лучше удалять своевременно, чтобы не истощать фиалку.
Так же блеклость цветков может быть связана с тем, что во время жары нарушаются обменные процессы растения, в результате чего не усваиваются питательные вещества из почвы и идет отравление токсинами.
Поэтому рекомендуется пересадка в свежую почву.
Давно не заходила сюда...Щас буду хвалиться)В результате залития двух фиалок вот что у меня получилось.Одну все же спасла..ну уж очень мала щас.Нужно было сразу посрезать все листья и ей бы было легче я смалодушничала и пожалела итог был плачевен.Все равно ..отрезала чуть ли не до 4 листиков.1погибла Ну а в итоге..вот что получилось:Я как сумашедшая все что можно спасти укореняла..Итог))))))[ATTACH][ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]Да еще есть одна взрослая которую я не трогала хотя тоже вроде как была чуть залита..Я ее рыхлила и месяц без полива nnn оклималась и уже благополучно цвела и радовала)))))
P.S.Фото основной мамы:с которой все началось))Сейчас правда розетка покомпактней..вечер уже не стала перефотографировать..Пробл ема с досветкой ...увы я знаю она у меня наклонена на один бочек.Щас молодежь стараюсь вертеть чтоб равносторонне развивались..)Спасибо Всем -благодаря форуму мое счастье увеличилось в размерах до 31 штуки..часть рааздам..продам..поменяю ну а пока мы растемс дальше..))Всех цемаю за помошь)
![]()
CRST (07.09.2010)
Здесь писала про "тугодумных" деток, с тех пор прошло 3 месяца. Детки за это время здорово выросли. Сам материнский лист, долго не просуществовал, пришлось его отрезать. Чтобы сильный шок не нанести деткам, я их оставила в тепличке и почти забыла. Сегодня я их наконец-то посадила, очень понравились стерильные чистые листочки, класс. С момента укоренения листика прошло 11,5 месяцев. Вот такие мы, интересно какими цветочками цвести будем.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, что это за белые пятна появились на листьях фиалок? Это от воды или это вредители?
Я не волшебник, а только учусь
swissi,это не вредитель. Заболевание называется мучнистая роса. Бывает при повышенной влажности и низкой температуры. Весна и осень, обострение этого заболевания.
Помогает хорошо препарат Топаз, достаточно одной обработки. Весной лично испытала, на своих, результатом довольна.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
swissi (07.10.2010)
Немного почитала про мучнистую росу. И вот вопрос: обязательно ли удалять все зараженные листья? Если я так сделаю, то от многих моих фиалок ничего не останеться!!! И что же теперь делать?
Я не волшебник, а только учусь
какие вы все умнички!!
я долго боролась за то, чтобы фиалочки жили и у меня в квартире......но........никак ((((
гниют и гниют.... еще даже в стаканчике с водой сгнивают все.. либо уже в горшочке, когда детки на свет появляются, все равно все гниет.. ((
их как-то по особенному поливать нужно??