Мой красавец ожил! И на нём появилось множество новых листочков.
После того как все листья с него облетели, я прекратила его поливать (недели на три) и только опрыскивала раз в неделю Эпином. Через три недели полила раствором Корневина. И все. Больше ничего не делала. Видимо корневая система у него не совсем повредилась, поэтому и ожил.
5 пользователей поблагодарили Peta за это сообщение
Вот я и получила подтверждение мнения по поводу опадения листьев на крассуле. Мы уезжали на 3 дня в начале сентября. Попросила дочку мужа открывать днём окна на веранде во время нашего отсутствия. Погода эти 3 дня была солнечная, жаркая, а окна дочка не открывала, она с нами не живёт и просто оставить окна открытыми нельзя. Когда мы вернулись, на веранде стоял жуткий запах от жары и влажности. Там температура за 40 днём переваливала. На моей крассуле пожелтели и начали опадать листья. Непосредственно перед отъездом я её полила, т.к. она абсолютно сухая была, побоялась так оставлять. Вот вам результат, на правах эксперимента: что полив при жаре и отсутствии свежего воздуха делает с крассулой. А бывали дни и пожарче, но был приток свежего воздуха и температура так внутри не поднималась. За полтора предыдущих года эта крассула ни одного листочка не потеряла. Крассула-хоббит, которую не поливала перед отъездом и этой 3-х дневной душегубкой на веранде, стоит, как ни в чём ни бывало!