Страница 65 из 88 ПерваяПервая ... 15556263646566676875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 876

Тема: Фаленопсис (продолжение)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

partulac, когда Вы его пересаживали ? Меняли ли место расположения ?

Осваиваюсь Аватар для partulac
    Спасибо
    30
    112 "спасибо" за 38 сообщений

После второго цветения пересадила в горшок побольше, а вот когда это было не помню, примерно в начале весны.
    В начале лета все цветы всегда отправляю на балкон, она стояла там, пока не выпустила стрелу для цветения.

Награды

Спасибо
    2,394

partulac, скорее всего - аномально жаркое лето виновато . Про пересадку спрашивала , что бы уточнить давно ли Вы видели состояние корней . Так что - просто жара... У меня Нолины в это лето практически не растили " гриву " , зато " попки " увеличились вдвое... Не доверяют растения нам , бестолковым - сами придумывают методы защиты ... уменьшают площадь испарения , накапливают запасы влаги.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

У меня фаленопсисы отцвели, цветение продолжалось семь месяцев. Давненько они нуждались в пересадке, наконец, вчера взялась я за этот процесс. Как же я себя ругала, за мою извечную лень! Дело в том, что корешки вылезли из горшка во все отверстия, в которые смогли добраться. И я, как заправская портниха раскраивала горшки. Самым удобным инструментом оказались ножницы для разделки курицы. Работенка скажу я вам не для слабонервных. Успокаивает то, что корни пострадали минимально.

5. 3 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Ugusha (10.09.2010), alenkaj (10.09.2010), Колючка (10.09.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

CRST, ну один то уже загнулся. Правда, я тогда даже не знала, что это такое и как за ним ухаживать. Ну и посадила в землюЭто было лет 6 назадА сейчас даже не переставляю, пока не спрошу))

Новый участник
    Спасибо
    0
    6 "спасибо" за 6 сообщений

Всем здравствуйте. Прочитала всю тему,столько информации,что в голове каша. Подскажите пожалуйста, стеклянные горшки не годятся для фаленопсисов? Ведь в магазинах написано,что именно для них. А покупной грунт для орхидей тоже не очень хорошо? И еще прочитала,что хорошо опрыскивать сульфатом магния,а как его разводить (я купила в порошке)?

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Стеклянные горшки не годятся, в них корни быстро сгниют, да и как поливать будете. Можно использовать как кашпо. У меня, например, фаленопсисы растут в прозрачных пластиковых горшках, а те стоят в стеклянных кашпо. Но это если Вы уже приноровились к орхидеям и уверены, что не зальете их. Грунт покупной не годиться для фаленопсисов, в нем много торфа. Лучше купить сосновую кору, ее продают отдельно. Про сульфат магния, ничего не могу сказать, я его не использую, только удобрение для орхидей.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Квитка, я развожу одну кофейную ложку порошка сульфата магния в десяти литрах воды.

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

У моего фалика, корни, которые не в горшке начинают высыхать! Становятся очень мягкими и начинают загнивать. Я их обрезала. Это может от того, что до них вода не доходит? Поливаю я погружением до середины и только тогда, когда все корни будут серебристыми. И еще корешок который растет от листа он постоянно серебристый, но очень маленький....что можно сделать, чтобы верхние корни не так сильно сохли

Награды

Спасибо
    2,394

Цитата Сообщение от Пумка Посмотреть сообщение
    Становятся очень мягкими и начинают загнивать.
    Судя по описанной картине - не сохнут они у Вас , заливаете Вы фаленопсис 100%.... Сухие - просто становятся ломкими...

Ваши права