Все цветем и волшебно пахнем .. виднеются еще два цветоноса ... счастье будет долгим![]()
Все цветем и волшебно пахнем .. виднеются еще два цветоноса ... счастье будет долгим![]()
А у меня на цветах множество мелких прозрачных капелек, по консистенции напоминающих гель. Это что?
kasSANDRA, это - для привлечения опылителей ...
Виктория) (05.11.2011)
А, то есть это нормально и ничего с этим делать не надо?
Вот и цилиндрическая начала цвести... Потешно так - бутончики как спички торчат , цветики оригинальные , но мелковаты и их много - макро не берет .... Запах не такой , как у предыдущей ( желтополосой ) - слегка с горчинкой..
Наверное небывалая для наших мест жара подействовала , но завязались три плодика ... Перерыла сколько смогла инет , написано только , что в комнатных условиях плодоношение очень редко - а вот почему редко - не пишут... просто не нашла , нужно ли перекрестное опыление... а то рядышком трехполосая цветет , вот и непонятно - то ли цилиндрическая будет из семян , то ли гибрид какой...
Колючка,![]()
поздравляю с завязью аж 3х штук !!!
А что еще пишут - как узнать что они уже зрелые? Долго зреют?могут разлететься или рассыпаться из коробочки?
можно на "ТЫ"
-------------------
оля, не с чем поздравлять уже ... засушила вредина цветонос и плодики отпали . Похожи были на небольшие ягодки , должно было быть по две косточки в каждой... Не судьба...
Девочки,подскажите пожалуйста! Видела в одном офисе сансевиерию высотой почти под потолок(около 2 метров),может кто-нибудь знает что это может быть за сорт. Уж очень эфектно смотрится. У меня просто идея фикс,очень уж хочется такую,я даже место для нее подобрала.