Страница 51 из 61 ПерваяПервая ... 4148495051525354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 606

Тема: Антуриум (продолжение)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Ната Л, конечно, уже поздно что-либо советовать, но всё же... Пусть цветёт, только подкармливайте его сбалансированным удобрением (в котором NPK содержатся, приблизительно, в равных частях).

Захожу частенько Аватар для Ната Л
    Спасибо
    117
    101 "спасибо" за 56 сообщений

CRST, знаете цветок до сих пор не раскрылся (уже месяц как ). Сомневаюсь откроется ли вообще. Уже новый листик " вылез" после, правда мелкий и короткий стебель у него такой. Явно сил нет у растишки. А название удобрения такого сбалансированного не подскажите? Заранее благодарю.

Спасибо
    3,412

Ната Л, такое бывает, попробуйте "горячий душ", только проследите, чтобы вода на цветок не попала. Ещё эпином или цирконом можно опрыскать. Из доступного удобрения, в смысле которое можно чаще встретить, это удобрение для "Томатов и перцев". Несколько лет назад я только его и использовала, результат был очень даже хороший.

Захожу частенько Аватар для Ната Л
    Спасибо
    117
    101 "спасибо" за 56 сообщений

CRST, спасибо. Поищу такое удобрение, а пока циркончиком побрызгаю. Горячий душ я ему кстати уже устраивала. Мне кажется что ему понравилось.

5. Один пользователь поблагодарил Ната Л за это сообщение

CRST (07.09.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    23
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Посмотрела темку, у Вас у всех такие Антуриумы красивые, а Я какой то неказистый купила (на распродажи), подскажите что с ним щас нужно делать, чтоб он тоже красивенький стал. Пересадила я его неделю назад (Земля - покупная - верховой торф, низинный торф, песок, извистняковая (доломитовая) мука, дренаж, комплексное минеральное удобрение) полила через 3 дня после пересадки. Стоит на подоконнике света много, прямых солнечных лучей почти нет, опрыскиваю с Цирконом, 2 раза в день. И вобще в комнате влажность высокая, т.к. стоит аквариум открытый.
    После покупки было желания рассадить, но продавщица сказал нельзя иначе умрёт всё растения.

Спасибо
    3,412

ПростаЯ, завязывайте с опрыскиванием, особенно цирконом. Циркончиком пользуются не чаще одного раза в неделю. Вы случайно кислотность почвы не помните? Дело в том, что доломитовая мука понижает кислотность торфа, хотелось бы знать, насколько она эту самую кислотность снизила. Когда пересаживали, старый грунт весь убрали?
    По-вашим ощущениям земля, в которую посадили растень лёгкая? Если нет, тогда почаще рыхлите её верхний слой. Если у вас жёсткая вода, тогда смягчайте её кипячением, или добавляйте перед поливом немного лимонной кислоты. Обработайте антуриум фитоспорином, (на всякий случай). На первый взгляд, растение очень даже ничего. Листик, на котором вы акцентируете внимание на втором фото, был поврежден при росте. Это произошло из-за неправильного полива, или его просто повредили, когда он ещё даже полностью не раскрылся.
    Кстати, продавщица соврала.

8. 2 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Ugusha (10.09.2010), ПростаЯ (10.09.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    23

Вот что на пакете написано
    Нет не всю землю заменила, мне сказли что надо только "перевалить" цветочек особо не тревожа корни. Я так и сделала.
    А опрыскивать простой водичкой (без Циркона)?
    Земля легкая.
    А щас что посоветуете, ещё раз пересадить, и разделить всё таки растения!
    Меня ещё смущают эти воздушные корни, может поглубже засыпать землёй?
    Фитоспирин завтра куплю, а как им обработать?

Спасибо
    3,412

ПростаЯ, кислотность подходит, а вот то, что не убрали старый грунт, это не хорошо. Могут начаться неприятности с корневой, из-за разницы в составе нового и старого грунта. Старый (транспортировочный) грунт очень влагоёмкий, новый же просыхать будет быстрее. Ориентироваться относительно полива, вы будете по новому грунту, в результате можете залить растение, начнут гнить корни. (Внутри грунт влажный, а сверху уже сухой). Но часто пересаживать растение это тоже не очень хорошо. В вашем случае можно попытаться пользоваться деревянными палочками для проверки грунта на влажность. (Воткнуть чистую деревянную палочку ( палочки для суши) в горшок, и несколько раз её повернуть, затем вытащить, если палочка чистая, в этом случае можно полить. Если к палочке прилипла влажная земля - не поливать).
    Фитоспорин препарат против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний. Я его применяю для профилактики этих самых заболеваний, поливаю и опрыскиваю растения им, примерно, один раз в месяц.
    Опрыскивать его не нужно вовсе. Если у вас в квартире влажность не 30%, а выше, антуриумы прекрасно растут без опрыскиваний, тем более вы говорите, что у вас в комнате аквас стоит. Хотя этим летом мои тошики и низкую влажность нормально перенесли.
    Ваш антуриум можно и пониже посадить, т.е. немного заглубить воздушные корни.

Осваиваюсь
    Спасибо
    23

Спасибо! Надеюсь всё будет хорошо с моим цветочком

12. Один пользователь поблагодарил ПростаЯ за это сообщение

CRST (10.09.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Подарили 2 антуриума красненького. CRST, сейчас наверное лучше не пересаживать, т.к. цветет? И еще, подойдет южное расположение?

Ваши права