partulac, когда Вы его пересаживали ? Меняли ли место расположения ?
partulac, когда Вы его пересаживали ? Меняли ли место расположения ?
После второго цветения пересадила в горшок побольше, а вот когда это было не помню, примерно в начале весны.
В начале лета все цветы всегда отправляю на балкон, она стояла там, пока не выпустила стрелу для цветения.
partulac, скорее всего - аномально жаркое лето виновато . Про пересадку спрашивала , что бы уточнить давно ли Вы видели состояние корней . Так что - просто жара... У меня Нолины в это лето практически не растили " гриву " , зато " попки " увеличились вдвое... Не доверяют растения нам , бестолковым - сами придумывают методы защиты ... уменьшают площадь испарения , накапливают запасы влаги.
У меня фаленопсисы отцвели, цветение продолжалось семь месяцев. Давненько они нуждались в пересадке, наконец, вчера взялась я за этот процесс. Как же я себя ругала, за мою извечную лень!Дело в том, что корешки вылезли из горшка во все отверстия, в которые смогли добраться. И я, как заправская портниха раскраивала горшки. Самым удобным инструментом оказались ножницы для разделки курицы.
Работенка скажу я вам не для слабонервных. Успокаивает то, что корни пострадали минимально.
CRST, ну один то уже загнулся. Правда, я тогда даже не знала, что это такое и как за ним ухаживать. Ну и посадила в землюЭто было лет 6 назад
А сейчас даже не переставляю, пока не спрошу))
Всем здравствуйте. Прочитала всю тему,столько информации,что в голове каша. Подскажите пожалуйста, стеклянные горшки не годятся для фаленопсисов? Ведь в магазинах написано,что именно для них. А покупной грунт для орхидей тоже не очень хорошо? И еще прочитала,что хорошо опрыскивать сульфатом магния,а как его разводить (я купила в порошке)?
Стеклянные горшки не годятся, в них корни быстро сгниют, да и как поливать будете. Можно использовать как кашпо. У меня, например, фаленопсисы растут в прозрачных пластиковых горшках, а те стоят в стеклянных кашпо. Но это если Вы уже приноровились к орхидеям и уверены, что не зальете их. Грунт покупной не годиться для фаленопсисов, в нем много торфа. Лучше купить сосновую кору, ее продают отдельно. Про сульфат магния, ничего не могу сказать, я его не использую, только удобрение для орхидей.
Квитка, я развожу одну кофейную ложку порошка сульфата магния в десяти литрах воды.
У моего фалика, корни, которые не в горшке начинают высыхать! Становятся очень мягкими и начинают загнивать. Я их обрезала. Это может от того, что до них вода не доходит? Поливаю я погружением до середины и только тогда, когда все корни будут серебристыми. И еще корешок который растет от листа он постоянно серебристый, но очень маленький....что можно сделать, чтобы верхние корни не так сильно сохли