А у меня все как-то внезапно все началось...Никогда не любила цветы - вообще! Дома было их всегда очень много, и мама просила их поливать иногда - я это жуть как ненавидела. Всегда как могла от этого дела отлынивала. Потом, когда уехала из родительского дома учиться, а потом и работать, мама постоянно мне что то отсаживала и давала, но я была холодна к ним. Они у меня не умирали, но и не процветали особо. Когда полью, когда забуду... Все началось, когда я была беременна. Увидела, что у фикуса эластика, подаренного свекровью, отвалился лист и подумала, что надо бы его наверно посадить в другую землю (лет сто не пересаживали) и где-то кто-то сказал, что у беременных цветы очень хорошо себя чувствуют после пересадки и вообще. Но тогда я была очень далека от знаний того, кто у меня живет и как за ними ухаживать.
Потом мы переехали на свою квартирку. Я задалась целью подобрать цветы под интерьер. Но этим как-то не ограничилось... Все усугубилось, когда залила зимой свою хавортию. Вот так я и появилась здесь на этом форуме. И тогда уже понеслось и поехало!!! Днями сидела зачитывалась страничками форума и инфой про моих растюх. Вроде все прочитала, сделала выводы и приутихла - просто любила тех кто был у меня. Но потом на детской площадке познакомилась с ещё одной такой же "больной")) мамочкой. И начали мы с ней обмениваться. В итоге теперь за лето как внесла всех с лоджии, так и не знаю куда их ставить. А ещё подсела на всякие интересные суккулентики. Нащипала листиков черенков - стоят укореняются. Куда буду их потом девать - не знаю. В общем у меня диагноз определен - больна! Еле сдерживаю себя проходя мимо цветочных магазинов. Муж помогает, не разрешает, но как то уже все менее настойчиво- привыкает