Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Как все начиналось? Или появление нашей "болезни"

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Не скажу , что у меня " болезнь "... как то реально всегда смотрела на приобретение цветов - есть ли куда поставить , насколько хорошо им будет... Когда стали появляться в продаже цветочные энциклопедии - скупала , это да... и читала " запоем " .... Муж спрашивает - что читаешь ? Энциклопедию , говорю... Очень хотелось Мединиллу , страсть даже как - но , сначала в квартире не присмотрела подходящего места , а теперь и в доме - все не то для нее ... Хорошо тут живется кактусам / суккулентам , орхидеям неплохо вроде , декоративнолиственные прут ... А девать то некуда ! Никто из знакомых не занимается цветами , продавать - не умею.... Живу за границами - ни поделиться ни с кем ... Высылала почтой , испереживаюсь , пока доползут . Вот и придется останавливаться , хотя с удовольствием бы раздала часть растюшек и переключилась на что то новенькое. И семенами по этой же причине больше не занимаюсь - всходит то не по одному , чаще всего... " Выздоравливаю "....

2. 3 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (09.09.2010), Ugusha (09.09.2010), Натэлла (09.09.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

У меня иногда с двумя детьми (и мужем- третьим ребёнком) в конце дня сил не остаётся .И в конце дня когда рухнешь на диван закроешь глаза а в голове -НАДО ПОЛИТЬ ФИАЛКИ,надо,надо,надо.

4. 2 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение

CRST (09.09.2010), Колючка (09.09.2010)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

У меня любовь к цветам еще в детстве проявилась. Помню в детском садике очень мне нравилось одно уличное растение. Цветок очень напоминает рот собачки, когда на него нажимать. Становились мы на карачки и что было "дури" давили и озвучивали...гав, гав, гав. Вспоминать смешно. В школе любимым предметом всегда была биология, пестики, тычинки... Цветов дома всегда было и есть много. Загублено не мало было и главная причина залив и не знание, что цветам нужен покой. С приходом на форум, цветочное увлечение увеличилось в огромных масштабах, но чувствую что уже Стоп и плавно моя любовь перешла от более простых к более причудливым и необычным растениям. Журналы, книги, все вырезки из газет, всё что было связано с цветами( а если их еще и в кулинарии и медицине используют), все собирала. Люблю с цветами копошится, укоренять, прививать, лечить, одним словом заботится обо всем, что рядом нас окружает.

Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

марта 134, очень всем понятная ситуация... Мои домашние , когда я с утра ставлю их в известность , что у меня полив орхидей - стараются " раствориться " где нибудь , вне зоны видимости ... знают твердо - симу действу мешать нельзя.....

7. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

марта 134 (09.09.2010)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Нашла несколько фото, растения из детства -это Льнянка обыкновенная. Её еще относят к лекарственным травам, но она мало изучена.
    Многие из вас знают этот сорняк.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Linaria_vulgaris.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	126.9 Кб 
ID:	53176Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1251453857_lnyanka.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	20.6 Кб 
ID:	53177Название: lnjanka_ob3.jpg
Просмотров: 8

Размер: 9.2 Кб
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

9. 2 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

CRST (09.09.2010), Пумка (09.09.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    Записей в дневнике
    12

А мы втыкали (обожженные специальным способом ,чтобы как -бы длинные волосы были)спички в розочки и в ипомею ,чернобрывцы .Это были у нас дамы в платьях. Причём платья можно было менять.Были бальные и домашние.А эти цветочки были у дам собачки.Выдумывали,приятно вспомнить.Но эти собачки у нас были розовыми .если мне не изменяет память.

11. 2 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение

CRST (09.09.2010), Ugusha (10.09.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Ой, ещё забыла сказать, что пока выискивала новые сорта антуриумов, много разных растишек в дом притащила. Пересаживала, адаптировала и ... раздавала. Сейчас у меня только антуриумы и орхидеи.... ну почти... ещё толстяночка, ну геранька, и филодендрончик, да и финиковая пальмочка (сын из косточки растит), ну и ещё кое что....

13. 2 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Ugusha (10.09.2010), марта 134 (10.09.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Сейчас у меня только антуриумы и орхидеи.... ну почти
    Ну да конечно, а еще тепличка во дворе стоит, там еще 150 видов растень, и домик выделен еще для 500 видом зелени)) НЕ СКРОМНИЧАЙТЕ!!!! Все прекрасно догадываются какое у Вас многообразие))))

15. Один пользователь поблагодарил Пумка за это сообщение

CRST (10.09.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    Записей в дневнике
    12

Пумка, Не ,там только антуриумы и орхидеи,остальное не считается сказал же человек

17. 2 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение

CRST (10.09.2010), Ugusha (10.09.2010)

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

А у меня все как-то внезапно все началось...Никогда не любила цветы - вообще! Дома было их всегда очень много, и мама просила их поливать иногда - я это жуть как ненавидела. Всегда как могла от этого дела отлынивала. Потом, когда уехала из родительского дома учиться, а потом и работать, мама постоянно мне что то отсаживала и давала, но я была холодна к ним. Они у меня не умирали, но и не процветали особо. Когда полью, когда забуду... Все началось, когда я была беременна. Увидела, что у фикуса эластика, подаренного свекровью, отвалился лист и подумала, что надо бы его наверно посадить в другую землю (лет сто не пересаживали) и где-то кто-то сказал, что у беременных цветы очень хорошо себя чувствуют после пересадки и вообще. Но тогда я была очень далека от знаний того, кто у меня живет и как за ними ухаживать.
    Потом мы переехали на свою квартирку. Я задалась целью подобрать цветы под интерьер. Но этим как-то не ограничилось... Все усугубилось, когда залила зимой свою хавортию. Вот так я и появилась здесь на этом форуме. И тогда уже понеслось и поехало!!! Днями сидела зачитывалась страничками форума и инфой про моих растюх. Вроде все прочитала, сделала выводы и приутихла - просто любила тех кто был у меня. Но потом на детской площадке познакомилась с ещё одной такой же "больной")) мамочкой. И начали мы с ней обмениваться. В итоге теперь за лето как внесла всех с лоджии, так и не знаю куда их ставить. А ещё подсела на всякие интересные суккулентики. Нащипала листиков черенков - стоят укореняются. Куда буду их потом девать - не знаю. В общем у меня диагноз определен - больна! Еле сдерживаю себя проходя мимо цветочных магазинов. Муж помогает, не разрешает, но как то уже все менее настойчиво- привыкает

19. 2 пользователей поблагодарили Герик за это сообщение

Ugusha (10.09.2010), марта 134 (10.09.2010)

Ваши права