Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Как все начиналось? Или появление нашей "болезни"

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Смущение Как все начиналось? Или появление нашей "болезни"

У каждого есть своя история, как впервые в доме появились цветы и растения, как начали за ними ухаживать, радости и потери....И появление нашей цветочной "болезни"))))

Активный участник
    Спасибо
    306

Ну, неужели ни кто не хочет поведать свои историю?
    Если понадобиться, начну первой

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Ну, давайте с меня начнём. Цветы мне нравились всегда, но в детстве, в доме родителей их практически не было, мама не цветовод-любитель. Были у неё пара кактусов и перчики Чили. Когда я подросла, натащила из школы черенков разных растишек (мама меня в кружок цветоводства записала, оттуда и натырила). Были это плющи разные, традесканции, зебрины, геранька душистая (как сейчас помню лимончиком пахла). Пока жила с родителям всё росло и колосилось, потом вышла замуж, мама все растения раздала. Отдельное жильё у нас сразу появилось (муж квартиру получил), 90-й год нигде ничего нет, особо не до цветов было, но плющ, берёзка на подоконнике росли. Потом в магазинах стали кое-какие цветы появляться, я ессссьно покупала, но всё это как-то вяло текло. К середине 90-х разнообразие увеличилось, появилось много разных фиалочек, мимо них я пройти не могла. Несколько листочков мне принесла знакомая (она в поликлинике работала), подоконники заполнились фиалками. Их очень муж уважал, говорил, что хорошие растишки, и цветут постоянно и места мало занимают. Ну, а когда привезли к нам антуриумы, я в них влюбилась с первого взгляда. Прежде чем купить очень долго ходила возле него кругами, и цена высокая и боялась, что не будет расти. И все-таки купила. Информации о них ноль, что с ним делать толком не знала, но интуитивно всё сделала как нужно. Тошик у меня прижился (сейчас он у свекрови живёт), и пошло-поехало, началась охота за новыми экземплярами, сколько я магазинов объездила..... Со временем собралось приличненько. Когда пришла на этот форум, многие стали орхами увлекаться, ну и я за компанию. Сейчас к растишкам спокойно отношусь, прошло это состояние "Хочу-хочу всего и побольше". Но заметила, что к зиме все же хочется какого-нибудь нового жильца домой принести.

4. 5 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Ugusha (09.09.2010), Колючка (09.09.2010), Натэлла (09.09.2010), Пумка (09.09.2010), Пчелка1 (10.09.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306

CRST, Здорово!
    У меня все начинается набегами. Т.к. в силу возраста я с своим разумом 90-е абсолютно не помню, да и маленькая тогда еще была. Но мой первый цветик был отломлен случайно в школе. Я испугалась, что меня будут ругать и принесла домой показать маме, поставили в водичку и вырос зеленый хлорофитум))). Очень я его любила, а потом....потом запал прошел....появились другие интересы и постепенно все детки этого плодовитого хлорика ушли из моей комнаты в непонятном напралении....Потом, когда мне было 12 (т.е. где то через год) меня опять понесло.......хавортии, сциндапсусы, молочаи, кактусы (67 горшков)!!!и еще очень много всего, помню как выглядит, а описать не могу, даже названия не знала; и была любимая растень, часто ее вижу на нашем форуме, но ни как не могу запомнить названия! О вспомнила СТАПЕЛИЯ!!! Ох как я ее любила (сейчас бы многое отдала, но не могу ее найти, так же как и сциндапсус, и такую зеленую растюшку, у которой воронка и листья плотные(не гусмания))....а потом опять меня отпустило....и я их все раздала, что бы не погибли...дальнейшая их судьба мне не известна....прошло еще пол-года...и опять....цветочки, горшочки, земелька....но тогда пришла напасть....в виде множества вредителей...Было съедино ВСЁ подчистую!!! А про отраву я тогда и понятия не имела и спросить было не у кого...мама к цветам относилась ровно, поливала, обрезала, но на уровне ребенка, как и я! Тогда были и слезы и сопли и крики и угрозы, по детской наивности думала, что не буду больше растишки заводить, а нет....прошло года 3...и опять понесло....и несет до сего момента))) И вот примерно 2-2,5 года я как помешанная....но помешанная с переменным успехом....за это время были потери пока училась и ставила эксперименты, но останавливаться уже не хочется....а сейчас, все подходящие условия созданы, большой дом, собственный заработок, частичная независимость от родителей...хотя мама тоде начала с ума сходить)))и папа привыкать стал и уже интересуется, что у меня где всходит, не забыла ли я опрыскать и полить. Воть собственно пока и все!)))

6. 4 пользователей поблагодарили Пумка за это сообщение

CRST (09.09.2010), Ugusha (09.09.2010), Колючка (09.09.2010), Пчелка1 (10.09.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

У меня всё почти как у Красти только без антуриумов.Сейчас запал прошел,никого нового не хочу,хочу выспаться наконец,а нужно с многочисленным растительным миром возиться.С умилением вспоминаю то время когда у меня было пять цветов.Все всегда были ухожены и обласканы.А когда уже в тягость то не в радость.Хотелки есть ,но какие-то вялые.

8. 3 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение

CRST (09.09.2010), Пумка (09.09.2010), Пчелка1 (10.09.2010)

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

А у меня все лет в 5 началось, у бабушки гибискус был старый, красный, 100 раз ломаный но большой. Бабушка решила его омолодить-вынесла на бульвар, оборвала все большенькие ветки, а все остальное выкинула. Я как сабочонка шнырила туда сюда, оторвала от выкинутого куста молюсенький отросток, до сих пор удивляюсь : "как прижился??!! А вырос палкой в см 70, точно, и зацвел огромным цветком. Ну в общем пошло и поехало, там еще и сестра подключилась, школа.... Но родители не разрешали много заводить, ругались, зато когда замуж вышла и переехала...понеслась душа в рай. Сейчас у меня уже к 100 горшкам близится, а может и больше (стараюсь не считать, не травмировать мужа)

10. 3 пользователей поблагодарили LOLA1 за это сообщение

CRST (09.09.2010), Пумка (09.09.2010), Пчелка1 (10.09.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

А я заметила, что никак от своей "цветочной болезни" не могу излечиться. Чем больше растений отдаю, тем больше у меня их появляется. Хотя, как и Марта, уже чувствую усталость от них. Но не все еще изведано, не все еще виды цветов у меня были. Вот и хочется постоянно что-то совсем новое или новый сорт одного вида.

Спасибо
    97

марта 134, мне это уже тоже знакомо, когда с утра перед работой, часов в 6.00, открываешь глаза не знаешь куда бежать, нет кота кормить, нет ванды замочить, нет кофе выпить, а вообще то уже все полить можно.

Активный участник
    Спасибо
    306

LOLA1, я поливаю и опрыскиваю все вечером, потому что 7,40 меня стаскивают с кровати я кое как одеваюсь умываюсь, меня загружают в машину и везут на работу, а на работе выгружают)))так что утром совсем ни как))))

Спасибо
    97

Ну, а у меня кот встанет над головой , за ухо ухватит, лапой по носу : "Типа давай вставай, я голодный", а все остольное уже тоже жалко-начинаешь поить.

Ваши права