Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Печеночный торт для Таси

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

По умолчанию Печеночный торт для Таси

Тася! Этот рецепт вспомнила благодаря вашему паштету.Пишу для ваших любителей печенки.
    Печень (какая есть) полкило,прокручиваете на мясорубке,добавляете 2-3столовые ложки муки (если будет жидко,можно еще добавить),солите,перчите,хо рошенько размешиваете,должно получится довольно жидкое тесто.Выливаете блином на горячую сковородку и аккуратненько обжариваете с двух сторон (главная хитрость - перевернуть),на другой сковородке обжариваете мелкорезанный лучок, а в кастрюльке варите 2-3 яйца. У вас же 4 конфорки на печке? А рук тока две,но успевайте,так как готовится быстро. Яйца крутые рубите мелко, да, и еще зеленый лучок порубите,не забудьте! На круглую тарелку кладете один печеночный блин, а на него рубленные яйца и обжаренный лучок,сверху смазываете сметаной или майонезом.И таким образом выкладываете все печеночное тесто.А сверху посыпаете яйцами и зеленым лучком, ну и вообще,украшаете, как хотите.Получается печеночный торт. Делается накануне торжества,так как должен пропитаться, или хотя бы за несколько часов.

2. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

lemon nsd (23.11.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

А можно и мне добавить от себя... Я к печеночке добавляю яйцо и немного сметанки или майонеза, и выпекаю блины в духовке, мне почему-то так больше нравиться, а для прослойки иногда делаю майонез с чесноком, когда хочется остренького, или пережариваю овоши - лук, морковь, перец и + майонез. Может кому-то понравится. Приятного аппетита!!!

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    А можно и мне добавить от себя... Я к печеночке добавляю яйцо и немного сметанки или майонеза, и выпекаю блины в духовке, мне почему-то так больше нравиться, а для прослойки иногда делаю майонез с чесноком, когда хочется остренького, или пережариваю овоши - лук, морковь, перец и + майонез. Может кому-то понравится. Приятного аппетита!!!
    ЯЙЦО обязательно!!! Света, спасибо. Ваш вариант очень интересен.

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

я в тесто добавляю соду и молоко, и муки побольше.очень мягкие коржи!!!!!!!

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Спасибо, Нора, пробовала я как-то испечь коржи печеночные - поломала когда переворачивала, остановилась на варианте "оладушек", но после вашего рассказа и Светы захотелось попробывать еще.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Делаю такой тортик, только в опару еще добавляю яичко (обязательно, потом перевернуть легче) и перемазываю майонезом с чесноком.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Соду и я кладу совсем немного, забыла написать, ну вот с миру по нитке... и получился рецепт полный, яичек я кладу 2 на 0,5кг. печени. А коржи из духовки переворачивать не надо!! Пекутся быстро, около 5 - 7 мин.

Новый участник Аватар для superbabuwka
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Нора печёночный торт рецепт у меня такой же, готов в течение часа

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    157 "спасибо" за 71 сообщений

По умолчанию Торт печеночный

Люблю вкусно поесть.Вот рецепт печеночный торт. Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит.
    Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
    Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
    Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
    Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.

печень 300 г
    майонез 2 ст. ложка
    яйца 1 шт
    луковицы 1 шт
    морковь 1 шт
    масло растительное 3-4 ст. ложка
    мука 100 г
    соль

Для украшения:

огурец 1 шт
    помидоры 1 шт
    маслины 4 шт
    редис 2 шт
    зелень петрушки

Новый участник Аватар для lemon nsd
    Спасибо
    3
    45 "спасибо" за 16 сообщений

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, перемешать (можно добавить мелко нарезанный чеснок), посолить, поперчить.

На сковороде разогреть растительное масло и быстро выпечь блины (получается примерно 5 шт.).

Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.

На печеночный блин положить обжаренный лук, залить майонезом, накрыть следующим блином и так сложить весь торт.

Ингредиенты:

печень 600 г
    яйца 2-3 шт
    мука 2-3 ст. ложка
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    чеснок по вкусу
    масло растительное по вкусу
    лук репчатый 3 шт
    майонез 1 пачка

Ваши права