Колючка, спасибо за советы, все сделаю!!!
Колючка, спасибо за советы, все сделаю!!!
Девочки, у меня за лето из "листика" вырос вот такой кустик (сейчас побольше немного чем на фото). Ув.специалисты по шлюмбочкам как вы считаете я могу попробовать "заставить" его зацвести? читала про цветение и для себя поняла что сейчас уже можно начинать готовить его к цветению. Т.Е. нужно ограничить оч. полив, в прохладу и укороченный световой день. И так 1,5-2 мес. Затем в тепло. Или я что-то важное упустила?![]()
Герик (08.09.2010)
Ната Л, ничего не упустили , можно еще цирконом опрыскать и пролить ( 4 капли на литр воды ) - стимулирует цветение . Удачи Вам с малышкой !
Ната Л, вы прямо у меня с языка перехватили вопросЯ только собиралась показать свой молоденький кустик-первогодку и спросить можно ли пробовать подготовить его к цветению
У меня тоже как и у вас вырос за лето с сегментов, только их было штук 6-8 и за счет этого он попушистее немного. И тоже очень много молодых сегментиков. Я собиралась его в октябре отправить на покой. Хотела вынести его на лоджию, и вернуть через месяц. А как вы планируете уменшать световой день? И до скольки часов свет нужен?
Герик, я тоже хочу отправить на лоджию. Планирую поставить на полку встроенного шкафа у которого вместо дверей жалюзи . утром буду их открывать, а вечером часов 17-00 - 18-00 закрывать. Получится световой день короче. Не знаю насколько это правильно, но других мыслей по уменьшению светового дня нет. А покажите свой кустик.
Герик (08.09.2010)
Девочки , световой день сам собой уменьшается... в прошлом году мои малышки цвели сами по себе... без танцев с бубнами..
Колючка, посмеялась от души про "танцы с бубнами" Правда так хочется чтобы зацвел.
Ната Л, вот мой малыш.
А мне тоже должны вот вот прислать росточек, вот думаю не позно ли садить? Приживется? Красивая шлюмбочка быть должна-золотисто-малиновая.![]()
А у меня там живут по обещаниям бывших хозяев три цвета - белый, розовый, и бордовый. Поэтому хочется что бы зацвел таки))) А вдруг и правда цветной кустик будет.