Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 2431323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 376

Тема: Надежный укоренитель

Новый участник Аватар для SmartKaa
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Первый раз, когда у меня появилась плесень, я искупала растюху в растворе белизны (1:10), второй раз - обтерла двойной дозой фитоспорина - прошло два дня - пока стоит. Но что меня радует, у моего черешка появились белые предвестники корней (забыла как они называются), если плесень не сожрет его, может быть даже корни даст. Вода у меня до уровня дырок верхних не доходит, но и конденсат при открытой крышке не проходит, не знаю, чего ему надо, стоит вне солнца. А другой черешок подвесила в пакете в землей - сидит - не плеснеевет, зелененький как только посадили (хотя прошло уже три недели), но и корни не дает. Жду вот. Два варианта - результат напишу.

Новый участник Аватар для SmartKaa
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

В общем, после того, как я во второй раз обработала черенок от плесени фитоспорином, он у меня по-тихоньку начал пропадать, а к этому времени, черенок в пакете пустил корни, сегодня я его посадила, растет. Когда увидела, что черенок в НУ пропадает - посадила его на укоренение в пакет - через 6-7 часов "поднял уши", потом в течение нескольких дней потерял лист, потом еще лист, ну а сегодня я его посадила - пустил корни (примерно, через 2 неделе после посадки в пакет, но у него уже были каллюсы). Вывод: может быть НУ и неплохое изобретение, но у меня с ним ничего не получилось. В пакете черенок сидел около месяца - не загнил и не заплесневел почему-то. Там происходит какая-та странная реакция, потому что когда открываешь пакет - чувствуется слабый запах аммиака - может быть это из-за удобрений, кот. добавляются в почву, но тем-не менее, не смотря на то, что флора там далеко не стерильная (я не стерилизовала почву) - загнивания не происходит.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

SmartKaa, у Вас был черенок гибискуса. А при его укоренении есть одна хитрость. Черенки гибискуса без проблем укореняются в воде с углем (дают каллюсы за неделю-другую) или сразу в грунте, но только черенковать гибискус нужно в июне-июле. Это самое лучшее время для укоренения черенков гибискуса. Весной почему-то это сделать труднее.

4. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Astana (17.07.2010), LadyAngel (15.07.2010), марта 134 (22.06.2010)

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

в место керамзита, не лутше ли использовать перлит или смесь перлита с вермикулитом 50/50?
    отпадает надобность хитрых сооружений, на подобии )

Осваиваюсь Аватар для Dirava
    Спасибо
    34
    37 "спасибо" за 7 сообщений

А на рисунке то дырочки в воде, а я читала-читала, ну не пойму, все пишут дырочки водой не заливать, а на схеме - они ниже уровня воды. Ну пойду в цветочный, пока не закрылся за керамзитом. Вопросик - рождественник можна укоренять таким образом и слышала что каланхоэ блосфельду можна листиком размножать как фиалку. Так ли это? и можно в НУ это делать?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Так, только НУ им ненужно, как и всем суккулентам. Если вы внимательно читали, то в НУ укореняют трудноукореняемые черенки.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Осваиваюсь
    Спасибо
    23
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Почитала я тему про "надёжный укоренитель" и решила свой черенки укоренить. Бутылка у меня литровая, до конца не входит (думаю это не очень страшно) других бутылок не могу найти. Всё сделала как написано. И посадила туда 3 черенка (маленькие 2 кротона и 1 Фикус Бейнджамента), до этого они все 3 стояли в водички, на фикусе появились белые точечки, а кротон просто немного почернел. Буду наедятся что укоренятся.

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Почернел ещё в водичке?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Кротон с черным концом, не укоренится. Срез надо обновить и перед посадкой просушить.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

11. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Люська (08.09.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

А точечки белые где? на листиках?

Ваши права