ПростаЯ, пять дней ещё не срок. Млечный сок смывали? Гнили нет? Листья всё равно пришлось бы срезать (укорачивать), они слишком большие для такого черенка. Попробуйте один из них посадить в смесь торфа и песка, или смастерить "надёжный укоринитель".
ПростаЯ, пять дней ещё не срок. Млечный сок смывали? Гнили нет? Листья всё равно пришлось бы срезать (укорачивать), они слишком большие для такого черенка. Попробуйте один из них посадить в смесь торфа и песка, или смастерить "надёжный укоринитель".
Ugusha (07.09.2010)
Ну вроде нет, я просто не знаю как они корни пускают в воде или в землю посадить? А что такое "укоренитель надёжный"?
Очень полезное и нужное изобретение, вот тема Надежный укоренитель.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
CRST (07.09.2010)
ПростаЯ, сначала образуется каллюс (белые наросты), из них появляются корешки. Можно и в воде с добавлением кусочков древесного угля/активированного угля, дождаться корешков. У всех получается укоренить, по разному.
Вот так,Листья всё равно пришлось бы срезать (укорачивать), они слишком большие для такого черенка.третий не вижу. Кончики присыпать молотой корицей и перед посадкой не меньше часа просушить, чтобы листья не загнили.
Такой маленький черенок, если укоренять в торфе с песком, сажать в очень маленький стаканчик, лучше йогуртовый. Удачного укоренения!!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha спасибо за советы, но листики у меня отпали.
Я правильно поняла что корни надо ждать всё таки в воде с углём, а потом посадить в маленький стаканчик.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.03.2014 в 19:39. Причина: объединение сообщений
anxenamun, я у своего кротона оборвала-выщипнула, появившиеся соцветия, а выступивший сок сжёг молоденькие листики рядом. Так что, если и будете это делать, то осторожно, сок промокните сразу.
anxenamun (08.09.2010)
Подскажите пожалуйста, в прошлой теме большой (104 стр), говорилось что для профилактики купленного недавно растения нужно во время пересадки промыть марганцовкой от всяких вредителей, и там же говорится что нельзя мочить корни - как правильнее поступить? И если я протру просто листики растровом из марганцовки это не повлияет плохо не сожгу листики?