Страница 92 из 106 ПерваяПервая ... 428289909192939495102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Tati , этим летом прямо эпидемия какая-то у толстянок, из-за жары поливают больше и чаще, и начинаются проблемы. Вы когда уезжали наверное закрывали все окна. При высокой влажности и духоте возможно завёлся грибок и плесень. Нужно обработать деревце фунгицидом. Если корни не пострадали, выживет растень.

2. Один пользователь поблагодарил Ukka 931 за это сообщение

Tati (12.08.2010)

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Да, 2 раза за неделю - многовато для крассулы. Тёмные пятна на листьях - это верный признак залива. Должна выжить крассула, просушите её хорошенько и, согласна, обработайте фунгицидом.
    А лучше ей почву на сухую заменить сейчас, там корни гнить начали, судя по её состоянию.

4. Один пользователь поблагодарил Таня_К за это сообщение

Tati (12.08.2010)

Новый участник Аватар для Lenina
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    Для адениумов самое главное - быстро просыхающая почва, а солнышко они любят. Поэтому и вытянулся, что солнца ему не хватает. И попить адешки любят, полейте его и каудекс станет твёрдым.
    У меня стоит целый день на солнце, и поливаю я его через день, правда горшочек у него граммов на 50. Как только два дня не полью, так морщит "стволик".
    Спасибо за ответ! (раньше не могла написать, поменяла компьтер и не могла вспомнить логин с паролем)
    Адениум стала поливать чаще, каудекс стал твердым. Но вот листики опять сбрасывает, начинают темнеть с краев и сохнуть, а потом опадают. Что ему не хватает? никак не пойму.

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Lenina, А сейчас уже можно уменьшить полив. Жара спала, день становится короче, если адениуму больше года, то он может даже в спячку проситься. Когда листики темнеют, а потом засыхают, это не успевает земля просыхать. Я сейчас свой почти не поливаю, только прыскаю 2 раза в день.

Новый участник
    Спасибо
    2

Добрый день! Сажала цветы в земляную смесь для цветущих с добовлением кокосового волокна и т.д. . и вот обнаружила под цветочком маленький жёлтенькиё грибочек примерно 5 мм и рядом ещё намечается... Вопрос:
    1. Возможно ли обработать уже посаженные растения и чем?
    2. Есть ещё новый пакет земли, может его пропарить в духовке? Длительность и температура?
    И ещё - весной купила черенки пассифлоры, всё лето провела на солнышке (юго-восток), но цветов не намечается. Может она зацветает достигнув определённого возраста?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

День добрый Анаташа.
    1. Растишку из зараженного субстрата лучше пересадить, а корешки опрыскать слабым раствором фундазола. Можно попытаться хорошо просушить землю и пролить её тем же фунгицидом. (Почвенные грибы растут в зараженном субстрате при излишней его влажности в теплом не слишком хорошо освещенном месте).
    2. Землю прокаливают в духовке при 180-200гр до тех пор, пока не появится лёгкий землистый запах (можно и в микроволновке).
    С пассифлорой помочь не могу, я её никогда не выращивала.

9. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Анаташа (08.09.2010)

Спасибо
    2

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    Lenina, А сейчас уже можно уменьшить полив. Жара спала, день становится короче, если адениуму больше года, то он может даже в спячку проситься. Когда листики темнеют, а потом засыхают, это не успевает земля просыхать. Я сейчас свой почти не поливаю, только прыскаю 2 раза в день.
    Понятно. Значит буду теперь реже поливать.

Спасибо
    2

И снова, здравствуйте! Помогите определить, что с антуриумом.
    Примерно за год потерял почти всю листву, листья становились светлее, желтели, потом совсем засыхали. Новые вырастали недоразвитыми, короче прежних и кривые. Тоже самое происходило и с цветами, а бывало до конца не раскрывшись, засыхали. А недавно обнаружила на обратной стороне листьев ближе к краям коричневые точки, похожие на ржавчину, в некоторых местах их так много, что они почти сливаются. Посмотрев под лупой увидела какую-то букашку, очень маленькую, светлого цвета. Она бежала вниз по стеблю.
    Антуриум стоит на вост. окне, во втором ряду. Поливаю по мере просыхания грунта, примерно раз в неделю. В составе земли, по моему мнению, присутствуют все необходимые ингредиенты - кок волокно, уголь, немного сфагнума, сосновая кора...и конечно керамзит на дне горшка.
    Позже, если получится сфотографировать, чтобы видны эти точки и не было отблесков (никак не могу сделать удачное фото), выложу здесь. А пока жду ваших мнений, что же происходит с моим антом.

Новый участник
    Спасибо
    2

Добрый день! Сначала хотела поблагодарить всех кто помогает получить ответы на возникающие вопросы.
    И снова за помощью - нравиться удобрение "планта Чудо-рост"(органическое, быстродействующий биогумус,полученным переработки куриного помёта личинками комнатной мухи Musca domtstica,пробуждает спящие почки на слабооблиственных растений, стимулирует ветвление). После внесения на самом деле просыпаются спящие почки и появляются веточки... Но проблема в том, что на Украине оно дорогое, а расход 1 пакетик 5г на 2 л воды.Может есть аналогичное?А я поищу.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Lenina, кажется ваше растение сильно повреждено паутинным клещом, срочно обрабатывайте актелликом (по-инструкции). Обработайте 2-3 раза с периодичностью в одну неделю. Обработайте и рядом стоящие растения, а так же то место, где стоит больное растение. После лечения пересадите его.

Ваши права